[鞍山]警方4天侦破持枪抢劫案 两劫匪共抢走600元

来源:北国网-辽沈晚报 2012-02-08 07:31:43
“1·25”持枪抢劫案犯罪嫌疑人落网。 鞍山警方供图“1·25”持枪抢劫案犯罪嫌疑人落网。 鞍山警方供图

  辽沈晚报讯(张志强 鞍山版记者 赵茁)昨日,鞍山警方召开新闻发布会,公布发生在1月25日的持枪抢劫案侦破经过。

  2012年1月25日上午9时许,鞍山市铁西区某银行自动提款机处发生一起持枪抢劫案。被害人王某在工商银行自动提款机取出600元钱后,被两名男子抢走,其中一人持枪。

  此案引起省市各级领导重视,鞍山警方调集200余名警力组成专案组,通过视频资料和被害人描述,掌握了两名犯罪嫌疑人的体貌特征,为一高一矮两名男子,所用枪支疑似自制手枪。

  据此,专案组迅速组织在全市范围内搜捕,安排专门警力在各银行ATM自助提款机处进行巡控和蹲守,并将犯罪嫌疑人视频资料刻制成光盘,分发给各场所业主。同时,警方在全市范围内发布悬赏通告。

  春节期间,专案组没有一人回家过年。终于在1月29日上午9时30分许,巡逻蹲守的侦查人员发现两名体貌与犯罪嫌疑人相似的男子正打车离开该区域。

  当时,侦查人员在鞍山市第42中学南墙外发现该可疑车辆并进行拦截。

  此时,两名疑犯正在该出租车上。疑犯沈某没等民警发问,掏出菜刀就向侦查员砍去。搏斗中,侦查员王俊虽被划伤,仍忍着伤痛将沈某制服。而在出租车上的另一名犯罪嫌疑人吴某趁机下车逃跑,逃至铁西区裕华楼建设银行门前附近时,掏出尖刀欲劫持出租车司机继续逃窜。

  为防止歹徒伤害出租车司机,追赶上来的侦查员迎着吴某的尖刀将其制服。期间,侦查员张越手部也被尖刀划伤,另一侦查员吴波腿部受伤。

  除了两把刀,警方在吴某身上还搜出仿五四手枪一把。经突审,两名犯罪嫌疑人对2012年1月25日持枪抢劫的犯罪事实供认不讳。另初步交代持刀抢劫案件16起,其中抢劫出租车司机案件13起、尾随抢劫3起。

  链接

  侦破中牵出起刨锛案

  在专案组全力侦破 “1·25”持枪抢劫案件时,最先锁定的疑犯其实是家住千山区宁远镇张忠堡村的无业男子吕某,并于1月28日将吕某抓获。

  但经过调查发现,吕某与持枪劫案并无关系,但他2007年3月至今伙同董某先后在铁西区持刀和刨锛抢劫作案13起。

  根据吕某的反映, 1月28日晚10时许,他的朋友王某被捕,王某因故意伤害被千山分局立为网上逃犯。 

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连甲壳素案开庭涉案金额2.9亿
  2. 2沈阳小区业主拒交物业费扣工资
  3. 3大连缺鱼精蛋白心脏手术将停做
  4. 4大连月嫂培训班爆满 月薪8000起
  5. 5供暖公司:火葬场暖和你去那住
  6. 630岁小伙2小时喷出4000毫升鼻血
  7. 7大连木船沉没父子坐浮冰漂流逃生
  8. 8驾校曝行业内幕:不考桩500元保过
  9. 9女孩食指卡楼梯扶手用肥皂水拔出
  10. 10沈阳华润万家超市55元商品卖366元

专题更多>>

沈阳2·3持枪劫案告破

2月3日9时50分,皇姑区金川江街一居民住宅发生持枪抢劫案件,被害人约4万元货款被抢。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说