新浪辽宁

[大连]入室贼不盗手表和电脑 翻箱倒柜偷走户口本

来源:半岛晨报 2012-02-06 09:41:53

  半岛晨报讯(记者 杨雪)摆在桌上的品牌手表和笔记本电脑不拿,却在翻箱倒柜后拿走户口本、结婚证等证件。前日,家住甘井子区革镇堡中革村的市民刘先生家中被盗,但所丢物品竟多是各种证件。而这已经是刘先生家连续第三年被盗。

  电脑、手表还在 结婚证没了

  前日15时许,回到家中的刘先生发现门锁被撬开,屋子里有被翻过的痕迹,仔细清点后,刘先生发现丢失的物品除了一条玉溪香烟外,竟还包括户口本、父母的结婚证、两张公积金卡、两张医保卡和两本医疗手册。“烟偷走了还好理解,医保卡也能换点钱,可拿走我家的各种证件有啥用? ”刘先生说事发当天上午家中还有人,下午3点钟他便回到家中,也就是说案发时间在当天下午一两点钟左右,而被盗的房间里,桌面上还摆放着一台笔记本电脑和其父亲平时佩戴的品牌手表,“小偷动都没动。 ”

  刘先生说,从案发后的现场状况看,小偷只翻动过家里的一个柜子和床上的被,连柜子上的抽屉都没打开,“但某游戏厅的三十多个游戏币(价值30余元)和某影城的会员卡(余额70余元)却被翻走了。

  连续3年被盗 都在春节前后

  据刘先生介绍,去年和前年家中也各发生过一次窃案,都在春节前后。

  刘先生说,他家在此已居住了将近二十年,但近几年来由于流动人口增多,治安案件屡次发生。前两年家中被盗,丢失了一部价值两千余元的手机和一条五百余元的香烟。“都报案了,但很难破案。 ”刘先生说附近一带都是平房,有的像他家一样独门独院,小偷翻墙进院后,撬开房门作案很难被发现。“去年过年,邻居家里没人,家里的电器能搬的都搬光了。 ”刘先生说。

  此外,刘先生的父亲发现,今年家中被盗后,门外的墙上多出了三条黑笔画上的竖杠。“估计是小偷做的标记。 ”刘先生表示,连续三年家中失窃,今年,他准备在家门口安装摄像头,以防万一。

  刘先生家被盗走的财物

  一条玉溪香烟、户口本、结婚证、两张公积金卡、两张医保卡和两本医疗手册。

分享到:

新闻排行榜

  1. 120名武警人手两枪对战沈阳2.3劫匪
  2. 2龙年首场雪或使辽宁气温下降10℃
  3. 3沈70家二级以上医院全可预约挂号
  4. 4立春日沈城豆芽价格飙升至10元/斤
  5. 5沈阳浑河赤麻鸭群招来偷猎者(图)
  6. 6辽宁去年结婚离婚比例为3.52:1
  7. 7电磁炉变“火炉”烧焦数百轮胎(图)
  8. 8男子肇事致1死1伤后逃逸 微博追凶
  9. 9《乡村爱情5》被称乡村爱情拖沓曲
  10. 10今年四星酒店办婚礼至少10万元

专题更多>>

沈阳2·3持枪劫案告破

2月3日9时50分,皇姑区金川江街一居民住宅发生持枪抢劫案件,被害人约4万元货款被抢。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说