新浪辽宁

[本溪]男子跟狗斗气偷走牛 民警半夜追出一百里地

来源:北国网-辽沈晚报 2012-02-03 07:36:52

    辽沈晚报讯(刘烨 特派本溪记者 金松)本溪桓仁满族自治县村民刘宝全这一宿算是跟动物“结缘”了。

    可他这份缘却把民警累坏了,连夜追踪8小时,撵了将近100里地,才给他解决“难题”:甭想是卖牛还是宰牛了,直接进看守所吧,牛不用你操心了。

    1月28日晚,雅河派出所接到村民张洪义报警,家里的耕牛丢了:晚9时许还看见牛在牛圈里拴着,才半个小时,再出来牛就没影了。

    值班民警王万利、徐宁立即赶到现场,发现牛圈所在进不来车,附近有很多零乱的牛蹄印,初步判断是有人把牛给牵走了。派出所教导员刘毓臣和副所长宋正麟、民警郑忠泽随即也赶到现场。

    大家分析,按丢牛时间推测,偷牛贼牵着牛不可能走得太远。于是,几名民警兵分两路,一路步行,一路开车,分头寻找。

    冰天雪地、寒风刺骨,王万利、徐宁靠着隐约的月光和小小的手电筒顺着坎坷的山路向前搜寻,因为看不清路面,他们不时滑倒,手、脸冻得通红,身体也冻得发抖……

    但他们没有放弃,一边找还一边安慰张洪义。

    另一路开车也不顺利,车在一处低洼地抛锚,怎么也发动不起来,几名民警只好借着月光,看着雪地上隐约的脚印穿树林、爬山坡……

    7个多小时过去,两路民警按判断的方向撵了近百里山路,在向阳乡大荒沟半山腰汇合。

    此时已是凌晨4时,天气正冷,民警的手脚早已冻得发麻,耕牛还是没有影子。

    大家决定继续追下去。就在他们爬到大荒沟山上时,发现对面山坡下有个养鸡场,门口的大树下拴着一头牛,张洪义告诉民警:“这就是俺家的牛,俺认得。 ”

    民警马上包围鸡场,刚把牛拴到树上进了鸡舍还没焐热身子的刘宝全束手就擒。

    说到为啥偷牛,刘宝全的想法让民警是又气又乐。原来,当晚刘宝全路过张洪义家门口,院子里的狗一个劲叫唤,刘宝全挺生气的,就捡了块石头扔过去。

    可石头没打着狗,却惊了正趴在牛圈里的耕牛,忽地一下子站了起来。黑暗之中这庞然大物猛然出现,可把刘宝全吓了一跳,看看四周没人,他解开缰绳就把牛牵走了。

    偷了牛,刘宝全一寻思不能回家啊,就往打工的养鸡场走,一宿没停脚。可他没想到后面民警也是一宿没歇地追,他刚准备上热炕头好好眯一觉,再琢磨是卖牛还是宰牛,就被民警围上了。

    现刘宝全已被刑事拘留。 

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁城乡居民收入差距创7年来新低
  2. 2辽宁GDP2.2万亿元相当于54个海地
  3. 3球员用醋泡手 足坛骨龄检测藏猫腻
  4. 4营口地震是一次正常的地壳活动(图)
  5. 5男子过马路被撞昏 交警跪地施救
  6. 620多位民警小区里狂奔擒住逃犯
  7. 7熟食店老板偷运罂粟籽去哈尔滨
  8. 8男子跟狗斗气偷走牛 民警追100里
  9. 9清华教授称赵本山早该从春晚撤退
  10. 10男子欲与前妻同归于尽被民警扑倒

专题更多>>

沈阳2·3持枪劫案告破

2月3日9时50分,皇姑区金川江街一居民住宅发生持枪抢劫案件,被害人约4万元货款被抢。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说