新浪辽宁

宋小宝坎坷成名路 未成名前曾蹲过劳务市场

来源:北国网-半岛晨报 2012-02-02 11:14:26

    半岛晨报讯 2011年,在辽宁卫视春晚与赵本山合作小品《相亲》中大放异彩,而2012年的《相亲2》再创辉煌,令很多网友对个子不高、极富搞怪天分的宋小宝产生了强烈的兴趣。

    宋小宝,本名宋宝利,1981年1月出生于吉林省辉南县楼街乡光明村。小时候因为家里穷,读书到初二时,宋小宝就辍学跑到了沈阳打工贴补家用。因为没有一技之长,他只能在自己身上挂上牌子到劳务市场找活,最后找到一份洗碗的工作,每个月360块钱,为了省钱他更是每天住3块钱一天的小旅馆。

    两年后,宋小宝19岁那年,有二人转团体下乡演出,爱凑热闹的宋小宝看着舞台上的二人转演员唱得好,就也跑上去边唱边扭,结果被二人转演员焦小龙看中,收做徒弟,正式学习二人转。一年后宋小宝开始在鞍山、本溪等地演出,逐渐小有名气。

    2007年,他被赵本山招至麾下。到了本山传媒,赵本山立即让他演《关东大先生》里的一个小偷儿。但真正让宋小宝成名的还是黑龙江卫视的《本山快乐营》节目,当时刘小光因为其他演出要离开一段时间,宋小宝正好顶了这个空缺参演,从此逐渐被大家记住。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁城乡居民收入差距创7年来新低
  2. 2辽宁GDP2.2万亿元相当于54个海地
  3. 3球员用醋泡手 足坛骨龄检测藏猫腻
  4. 4营口地震是一次正常的地壳活动(图)
  5. 5男子过马路被撞昏 交警跪地施救
  6. 620多位民警小区里狂奔擒住逃犯
  7. 7熟食店老板偷运罂粟籽去哈尔滨
  8. 8男子跟狗斗气偷走牛 民警追100里
  9. 9清华教授称赵本山早该从春晚撤退
  10. 10男子欲与前妻同归于尽被民警扑倒

专题更多>>

2012辽宁两会特别策划

“我们要时刻想着群众,解决群众的困难和问题,永远是我们的工作重点!”[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说