新浪辽宁

[大连]打工妹隆胸死在手术台上 经营者被判五年

来源:北国网-辽沈晚报 2012-01-19 07:41:20

  辽沈晚报讯(记者 张兴)去年7月24日,一位23岁打工女在开发区一家美容院隆胸,结果不幸死在手术台上,一个3岁的娃娃从此失去了妈妈(半岛晨报曾对此事进行报道)。记者昨日从开发区法院获悉,涉案美容院经营者无行医资格,却敢为人做隆胸手术,因犯非法行医罪被法院判刑。

  王晶晶和王雨是一对亲姐妹,老家在黑龙江省巴彦县农村,两年前,姐妹俩来到大连市金州新区打工。

  2011年7月24日18时30分许,王雨突然接到姐姐一位好友的电话,她才得知姐姐在开发区做隆胸手术,手术过程中出现了意外。

  王雨拦下一辆出租车就赶赴开发区,王雨赶到那家美容院时,在手术台上见到了胸部被纱布裹紧的姐姐,此时,王晶晶已经死亡。

  事后,王雨从姐姐那位好友处得知,事发当天中午,这位好友陪同王晶晶一起来到位于开发区的这家美容院,大约在下午2时,王晶晶走进手术室,这位好朋友就离开去逛街了。

  悲剧发生后,引起了相关部门的重视,司法机关也很快介入调查。记者昨日获悉,涉案美容院的经营者王某已经被法院判刑。

  据了解,王某在无医师执业资格也没有办理营业执照的情况下,从2011年4月份起在开发区经营美容院,主要经营项目为生活美容和医疗美容。同年7月24日16时许,王某在为王晶晶做隆胸手术时,王晶晶不断喊疼,王某在无相关麻醉药知识的情况下,擅自向王晶晶胸部注射6针(每针5毫升)盐酸利多卡因麻醉药。之后,王晶晶开始抽搐,并口吐白沫。王某见状,立即拨打120求助。急救车赶到时,王晶晶已死亡。

  经辽宁省临床病理中心法医司法鉴定所鉴定:利多卡因的致死血液浓度为10微克/毫升,死者王晶晶血中利多卡因的含量为19.6微克/毫升,明显超过了致死量,死者系麻醉药中毒死亡。案发后,王某拨打110报案,主动向公安机关投案自首。诉讼中,王某与被害人家属达成赔偿55万元的协议。(文中人物为化名)

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁等24省区取消公务员公费医疗
  2. 2三大原因致使赵本山退出龙年春晚
  3. 3大连地铁工地板房昨日发生火灾
  4. 4夫妻离家出走 4岁男孩被弃出租房
  5. 5网友花52.5元成功从广州回到沈阳
  6. 6出租占公交道 蛮横司机还威胁民警
  7. 7女子欲跳楼 民警冰面上搭人梯施救
  8. 84家供暖企业因冷漠对待诉求被通报
  9. 9邻居家漏水5住户家阳台变成水帘洞
  10. 10全国十大低碳城市大连排名第一

专题更多>>

东北过春节那些俗事

春节,即农历新年,俗称过年,一般指除夕和正月初一。东北过春节习俗你知多少?[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说