新浪辽宁

[大连]卖牛奶大姐液化气罐爆炸前抱出六岁娃(图)

来源:大连晚报 2012-01-13 08:53:14
平房内一片狼藉。记者 李传报 摄平房内一片狼藉。记者 李传报 摄

 

  大连晚报讯(记者 赵卓)昨日上午10时左右,沙河口区春柳街与凌山四街交叉路口的一间平房里,一个液化气暖气炉突然起火,由于暖气炉连着液化气罐,导致液化气罐迅速被引燃。当人将液化气罐推出平房不久,液化气罐突然爆炸。

  液化气罐爆炸一老人受伤

  住在春柳街附近的宋先生告诉记者,上午10时10分许,春柳街与凌山四街交叉路口的一间平房突然起火,随后,被推出屋外的一个液化气罐发生了爆炸。“爆炸声音特别大,我家的玻璃都被震得直响。”宋先生说。不久,消防队员、派出所的民警赶到现场。

  昨日上午10时40分左右,记者赶到事发现场时,消防队员已经撤离现场了。记者看到,小平房周边有很多小商贩在摆摊,与小平房一道之隔的楼房中的许多窗玻璃以及附近的小饭店玻璃被震碎了。爆炸后,周围小商贩仍没离开现场,还在摆摊卖货。小平房内一片狼藉,门窗都已破裂,屋外的地上到处都是塑钢门板以及液化气罐碎片。就连停在房外的一辆小货车,也被崩出了一个洞。

  “受伤的老人刚刚被送到医院了。”一名女子表示,老人的腿被铁制东西崩到,削掉一块肉,流了不少血。液化气罐着火时,还有不少老人在周围看眼。“这是液化气罐着火,随时都会爆炸!我立刻警告大家离远一点。”没想到,大家才散开,液化气罐就爆炸了。万幸的是,没有更多的人受伤。

  液化气罐被推出10多分钟就炸了

  小平房对面一家美发店的店主告诉记者,上午10时左右,他看到小平房起火了,不久就有人将一个起火的液化气罐从屋里推出来。“液化气罐的火着得很高,火苗都冲到平房房顶了。”店主担心液化气罐爆炸,立刻让顾客全部撤离,自己关上店门,拉下了卷闸门也走了。没想到,十几分钟后液化气罐就爆炸了。

  平房对面卖牛奶的大姐表示,这间小平房是一对夫妻租下来的,平时卖点水果、炒瓜子。看到起火后,她就冲了过去,用扫帚帮忙扑火。一开始是暖气炉起火,没想到等她将一个板子掀开,发现下面的液化气罐也起火了。看到火无法扑灭,她急忙将卖瓜子夫妻的6岁儿子抱了出来。

  暖气炉是一个多月前刚购买的

  在事发现场,记者找到了租小平房的夫妻。女子心有余悸地告诉记者,暖气炉是一个多月前在一家市场里购买的,购买时还有正规的收据和发票,他们也没想到会发生这样的意外。

  记者看到,平房相邻楼的1、3、6层楼的玻璃都有不同程度毁损,几名居民正在商量怎么办?一位楼内居民表示,这对夫妻不容易,他们也不想发生这样的事情,玻璃就自己买一块换上去得了。

  记者发稿前了解到,警方对此事正在进一步调查中。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁2011年城镇人均收入20430元
  2. 2辽宁造校车倾斜41度不会翻(图)
  3. 3奥斯卡秋季颁奖有望来锦州世园会
  4. 4卖牛奶大姐煤气罐爆炸前抱出6岁娃
  5. 5大连38路公交车冒烟 乘客紧急疏散
  6. 6发年终奖太激动 丈夫鼻梁骨被妻撞折
  7. 7物业给业主发钱 广告费成资金来源
  8. 8血库存量太低 “白大褂”街头求血
  9. 9作家王蒙重新为地铁岐山路站题字
  10. 10本山集团今年拍10部戏投入约3亿元

专题更多>>

聚焦春运:再难也要回家

2012年春运拉开帷幕,至2月16日共持续40天。整个春运期间沈阳北站预计发送旅客180万人。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说