新浪辽宁

[辽阳]浴池锅炉房爆炸致房倒屋塌车报废一人死亡

来源:辽沈晚报 2012-01-06 08:58:21
1离爆炸地点最近的浴池,两层楼的窗户玻璃,破碎了一多半  记者 张锐 摄

  
    辽沈晚报讯(记者 李福升 实习生 滕飞)“轰”的一声巨响,隔一条街的居民都被惊醒,附近房屋玻璃破碎,屋外的车废了,房屋塌了,而一家人的“天”也塌了下来,“人没了,这年还让人咋过啊? ”

  辽阳市辽阳县刘二堡一浴池外的锅炉房昨日发生爆炸。记者赶到现场时,不少人越过院门口拦着的绳子进到院子看。现场一烟囱斜倚在坍塌锅炉房外,地上到处都可见崩飞的石块,离爆炸地点最近的浴池,两层楼的窗户玻璃,破碎了一多半。院内一辆微型面包车被砸成了废车。

  围观者称,爆炸发生在早7时10分许,巨大的冲击波让这个院子变得一片狼藉。

  锅炉房坍塌,石头满地,而比这更让人触目惊心的是,在离锅炉房大约5米远处,躺着一名满脸是血的男子。据一位居民称,这名男子是锅炉工,“大清早也没啥人洗澡。 ”他表示,该男子是事故唯一的受害者。一位自称姓刘的女士表示,这名锅炉工50多岁,家在后堡住,被抬走时,家人还未到场。

  在一旁,隔着一条街住的赵海大爷称,爆炸可把自己吓够呛,“你看我家离多远,窗户都颤了。 ”

  “锅炉房旁边的平房,有一位大姨负责做饭,爆炸后她全身都是泥土。 ”一位女士发生爆炸时刚刚路过这,她感觉脚底下都晃动了,跟地震一样。一位不愿意透露姓名的女士说,这位做饭的阿姨称,当时听到“咕咚”的响声,害怕就赶紧往外跑,这才逃过一劫。

  过了1个多小时,死者的亲属匆匆跑了进来,直奔浴池的二楼。一位男士称,死者有两个女儿,都已经结婚了,“他媳妇听到这事,马上就瘫在地上了。 ”这位先生称,死者是个挺热心的人,没承想会出这样的事。 10分钟后,死者亲属下楼,各个都捂着脸哭泣,“马上就过年了,这年咋过好啊。 ”死者小女儿哭着说。

  在离爆炸的不远处,就有一个加油站,一些居民还后怕,“一旦殃及到加油站,后果不堪设想。 ”

  对于事故发生的具体原因,浴池工作人员不愿多提,相关人员已开始清理现场。此事仍在调查当中。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳城市居民人均可支配收入23320元
  2. 2沈将修200条主干道 北陵公园将改造
  3. 3春运1月8日开始 七成旅客或坐大客
  4. 4北运河将建主题雕塑带或成沈阳后海
  5. 5作家王蒙承诺为地铁重写“岐山路”
  6. 6女子2元一张倒卖地铁免费试乘券
  7. 7的哥与23岁女乘客起争执被气死
  8. 8浴池锅炉房爆炸致房倒屋塌1人死亡
  9. 9患者拨120后电话占线 医生拎箱苦寻
  10. 10辽宁65055人明日参加研究生考试

专题更多>>

地铁二号线1月9日试运营

沈阳地铁二号线预计将从12月30日开始免费试乘,明年1月9日起试运营。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说