新浪辽宁

[丹东]老虎适应锦江山公园环境 周末与市民见面

来源:辽沈晚报 2011-12-23 08:21:18
“胖胖”和“明明”将于本周末正式在丹东市民面前亮相。 记者 王传刚 摄“胖胖”和“明明”将于本周末正式在丹东市民面前亮相。 记者 王传刚 摄

 

  辽沈晚报讯(记者 王传刚)丹东市最大的公园锦江山公园,本月初新添两只东北虎,经过半个多月的观察和适应期之后,这两只老虎将在本周末与当地市民正式见面。

  昨日,已经有不少市民迫不及待地出现在虎园周围,带着孩子先睹为快。

  该公园动物饲养队队长李陈宏告诉记者,这两只东北虎分别叫“胖胖”和“明明”,一雄一雌,是月初从大连野生森林动物园引进的,目前对新的生活环境已经基本适应,没有了刚来时的焦躁。目前,这两只虎每天有大约3小时的室外放风时间;而等到本周末跟市民正式见面之后,放风时间将延长至整个白天。

  记者昨日在锦江山公园看到,跟公园内的其他动物相比,这两个新来的家伙略显羞怯,尤其是雌虎“明明”,在虎舍内徘徊了许久才终于走出。走出虎舍之后,两只老虎都显得很安静,不时望向远处的山林。

  为了迎接这两个新家伙,锦江山公园专门对原有的虎舍进行了改造,不仅加固了四周的铁笼,扩大了老虎的活动区域,还新安装了一批监控设备,24小时对其监控。

  两只老虎虽然还都没有成年,但是饭量可都不小,现在每只老虎每天的食谱是8斤牛肉、3斤鸡脖和2斤羊排,有时分一顿喂,有时分两顿,但是每天都能吃得特别干净。

  李陈宏说,再有不到一年的时间,这两只老虎就能算是成年虎了,公园方面希望它们能够成为夫妻,如果能够产下幼仔就更好了。从昨日记者的观察看,“胖胖”和“明明”已经相处得十分融洽。

  锦江山公园此前曾经养殖了两只老虎,但是分别于去年和今年上半年因衰老去世,新引进的这两只东北虎就成为整个丹东地区目前仅有的两只老虎。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳地铁二号线30日起免费试乘10天
  2. 2大连火车站明年1月8日起购票实名制
  3. 3沈阳太原街北陵已在监测PM2.5(图)
  4. 4男子为劝酒吞下8厘米长指甲刀(图)
  5. 5沈备足66亿元商品迎新年 蛋价不大涨
  6. 6大连部分家电卖场以旧换新给钱就办
  7. 7流浪汉肠穿肚烂无钱医治仍不去救助站
  8. 8半小推车安全套堵住大连一小区下水道
  9. 9赵本山春晚小品还演农村人和事
  10. 10两车相遇都开远光灯 轿车被碾压

专题更多>>

聚焦2012考研大军

全国研究生考试人数为165.6万人,比去年增长6.9%,创历史新高,辽宁共有68926人报名。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说