新浪辽宁

[辽阳]院里没鸡却往外运鸡蛋 原来是黑烟丝加工点

来源:辽沈晚报 2011-12-23 08:16:23
老板曹某用部分自制的土机器,兜售烟丝20余吨,涉案37万余元。 警方供图老板曹某用部分自制的土机器,制售烟丝20余吨,涉案37万余元。 警方供图

 

  辽沈晚报讯(记者 韩涛)2000余平方米的农村大院,两个大门紧锁,门上有摄像头,门里有大狼狗,院里不时传出特殊的气味。有人往外运送写有“鲜鸡蛋”字样的盒子,可是院子里根本没有养鸡,那种气味也不是养鸡场的气味。

  民警进入神秘大院发现,鸡蛋箱子里装的是加工好的烟丝,这里竟然是一个黑烟丝加工点。

  这个黑加工点低价购进劣质烟丝,用部分自制的土机器,雇佣工人加工烟丝,然后装进鸡蛋箱,兜售给他人。而在加工这些劣质烟丝的过程中,添加了浅铬黄、双氧水、食用碱、杂果香精等物品。

  不到两个月时间,黑加工点涉嫌向外销售加工好的劣质烟丝20余吨。昨日辽阳灯塔市警方表示,这一非法制造烟丝大案告破。涉案的三名嫌疑人现已经报捕。

  神秘大院成箱往外运“鸡蛋”

  昨日中午11时许,辽阳灯塔市张台子镇八棵树村的村路旁,记者看到了这个已经被端掉的“神秘大院”。大院占地约2000余平方米,院内还有两只大狼狗。院内一侧的围栏里,还有部分已被查扣的劣质烟叶。大门口上,有一个摄像头。

  张台子派出所所长高洪岩介绍,12月初,民警了解到,八棵树村有一个大院,总往外运一些写有“鲜鸡蛋”字样的箱子,而这个院子平时从不开大门,偶尔还能闻到一些特殊的气味。民警调查发现,这个院子里根本没有一只鸡,反而能看到一些麻袋,麻袋的磨损处露出一些烟叶。“没有养鸡,却往外运‘鸡蛋’,我们觉得这个大院有问题。”高洪岩说。这个大院北侧有两个大门,在其中一个门口,竟然还装有摄像头。民警决定一探究竟。

  一进屋脑袋就“嗡”一下

  12月12日下午1时许,高洪岩和民警闵政等人再次来到现场,进入院子后,发现里面堆放了很多装有烟叶的袋子。他们迅速进入一个屋子里,“当时我脑袋‘嗡’了一下。”闵政说,屋里气味刺鼻,令人呼吸困难。屋里有一个土制的炒炉,三四名中年男子拿着大铁锹正在炒烟丝,都戴着加厚的口罩和帽子,只留眼睛在外。

  大院里有多处房子,民警检查发现,这里至少有几百袋子烟叶,一些屋子的地上堆满了刚刚炒出来正在晾晒的烟丝,还有一些已经装进了写有“鲜鸡蛋”字样的箱子里。在紧邻房子的一个塑料大棚内,堆着大量烟叶,七八名妇女正在这里挑选烟叶,同样戴着口罩。

  民警说,现场制造烟丝的设备非常简陋,还发现有浅铬黄、双氧水、食用碱等,还有黑、白、红几种颜色的粉末,现场加工烟丝的工人称,这些都是在炒制烟丝的过程中需要放进去的原料,和烟丝一起炒制。

  民警在现场还发现一个账本,上面写着从今年10月5日开始到12月初,共销售烟丝20吨左右,价值37万余元。

  民警立即向灯塔市公安局进行了汇报,数十名民警赶往现场增援。

  老板交代:收购残次烟叶“勾兑”各种粉末炒烟丝

  当日下午,老板曹某到警方投案自首。民警依据账本上显示的“营口”等字样,赶赴营口市农村,将从曹某这里购买烟丝的女子林某抓获。

  曹某交代,从去年10月份开始,自己就在这里加工烟丝;厂里的机器除少部分是购买的,其他基本都是自己加工出来的。

  曹某称,自己前段时间到丹东市农村去收购烟叶,以最低3.6元一公斤的价格先后购买了约30吨残次烟叶,趁着夜晚人少时,将烟叶运回院内,雇用工人进行烟丝加工。一般女工分拣烟叶,而男工负责炒制,女工一天赚30元、男工60元。

  民警说,曹某生产的烟丝分为原烟、香精烟等4种。而如果需要味道比较冲的烟丝,则往里加食用碱。为了使生产出来的烟丝好看,曹某在炒制过程中添加色素。炒制好的烟丝,放在鸡蛋箱里,买家会上门买走。

  曹某交代,这些烟丝他大部分都卖给了营口市一名姓林的女子。每次对方都会告诉他需要什么样的烟丝,他就会按照对方的要求进行制作。

  民警介绍,曹某最低3.6元一公斤购进的烟叶炒制成烟丝后,以再高一些的价格卖给林某。而林某交代,自己购进这些烟叶后,会转卖给其他人,自己也会拿到一些市场上去卖。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳地铁二号线30日起免费试乘10天
  2. 2大连火车站明年1月8日起购票实名制
  3. 3沈阳太原街北陵已在监测PM2.5(图)
  4. 4男子为劝酒吞下8厘米长指甲刀(图)
  5. 5沈备足66亿元商品迎新年 蛋价不大涨
  6. 6大连部分家电卖场以旧换新给钱就办
  7. 7流浪汉肠穿肚烂无钱医治仍不去救助站
  8. 8半小推车安全套堵住大连一小区下水道
  9. 9赵本山春晚小品还演农村人和事
  10. 10两车相遇都开远光灯 轿车被碾压

专题更多>>

聚焦2012考研大军

全国研究生考试人数为165.6万人,比去年增长6.9%,创历史新高,辽宁共有68926人报名。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说