新浪辽宁

[葫芦岛]女警化装邻居谎称楼下漏水 智擒半截眉逃犯

来源:辽沈晚报 2011-12-15 07:15:23

  辽沈晚报讯(驻葫芦岛记者 冯玉兴)12年里,偷车、炸房、抢劫,他都干过,警方围捕多次他都侥幸逃脱。

  昨日,葫芦岛市公安局南票分局副局长赵永杰说,尽管逃跑12年相貌有所改变,但其左眼半截眉丝毫没变。警方巧设计,让美女警察冒充邻居制造了一个楼下漏水的假象骗开房门,抓获了这一潜逃12年的“半截眉逃犯”。

  犯罪嫌疑人祁某今年50岁,家住葫芦岛市南票区。1999年6月20日,祁某窜至南票区暖池塘镇一户人家,将其院内新买的摩托车盗走,价值12500元,案发后祁某在逃;2003年3月23日,祁某伙同他人蒙面手持斧头闯进锦州市一家企业内,将该厂经理绑在凳子上,打开保险箱抢走31余万元,被列为网上逃犯。

  前几日,警方获悉,祁某曾与其女儿联系过,从而获得了其藏匿在锦州的重要线索。副局长赵永杰带领抓捕组迅速赶到锦州。

  一个美女民警穿便服化装成楼下居民,以家中漏水为由敲开犯罪嫌疑人家门。“大哥,家里有人吗?你家卫生间咋总漏水,我带个修理工过来看看? ”听说是楼下的,祁某放松了警惕,就在门打开小缝隙的瞬间,化装成水暖工的赵永杰紧随其后,死死摁住祁某。

  经讯问,犯罪嫌疑人祁某对犯罪事实供认不讳,同时交代了于2003年9月,因怀疑本村村民告发他盗窃摩托车犯罪行为,便用炸药炸坏那户人家房屋的犯罪事实。为了躲避警方追捕,他于3个月前又化名刚潜逃到锦州。

  目前祁某已被刑拘,案件正在进一步审理中。  

分享到:

新闻排行榜

  1. 1个税新标准致208万辽宁人不用交税
  2. 2沈阳参保职工看病可二次报销
  3. 3举报重大食品问题辽宁奖励或超20万
  4. 4辽宁首支女子特勤大队成立(组图)
  5. 5沈阳张士小学校车撞碎砖墙3人受伤
  6. 6网逃假扮远大老总诈取2000万(图)
  7. 7铁岭运营15年公交车被定为非法
  8. 8阜新化石戈学校欠28万 学生将停暖
  9. 9大连捡煤老人肩膀惨遭火车碾碎
  10. 10师生冲突学生称被气晕 家长掌掴老师

专题更多>>

聚焦2012考研大军

全国研究生考试人数为165.6万人,比去年增长6.9%,创历史新高,辽宁共有68926人报名。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说