新浪辽宁

[鞍山]“奶奶级”街舞队很新潮 明年争取上春晚

来源:辽沈晚报 2011-12-09 07:50:27
人称“开心组合”的鞍山“奶奶级”街舞队今年6月成立,她们跳起舞来很卖力。 记者 丛妍 摄 人称“开心组合”的鞍山“奶奶级”街舞队。 记者 丛妍 摄

 

  辽沈晚报讯(记者 丛妍 实习生 张培煜)人称“开心组合”的鞍山“奶奶级”街舞队成立于今年6月,12名队员中最大64岁,最小49岁,每周一下午进行半天训练。没有专门场地,人民公园的角落,火车站的地下通道,商场的空地……都曾是她们练舞的地方。“刚开始挺不容易,压腿、跳跃、扭腰、抖肩、下蹲……每个动作都得一点点儿抠!”52岁的赵敏阿姨说。她们在二一九公园跳街舞,旁边走来几个大男孩儿,还特意走上前问:“大妈,你们也会跳街舞啊! ”

  没有舞蹈老师,大妈们就从电视上翻拍下来动作,模仿着跳;没有服装,她们就自己掏钱买;街舞节奏快,动作幅度大,跳一会儿就累得不行,但谁也不放弃,休息一会接着练。“有时做饭、洗衣服都想着动作。 ”63岁的肖丽君阿姨是队里功夫最好的,能大劈叉,一踢脚能到头,她笑着说。“等我们把街舞跳好了,咱也请个经纪人包装包装,争取上明年央视的《我要上春晚》!”目前,老姐妹们已经掌握了多种形式的街舞,她们还编排了10多个舞蹈,演出日程已经排到明年2月份。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳教育卫生系统招聘701人
  2. 2沈阳气温骤然降至-20℃(组图)
  3. 3锦州百名小学生疑似食物中毒入院
  4. 4辽宁建昌一煤矿发生事故7人死亡
  5. 56岁女童与同学斗气用钉子扎脖自残
  6. 6PM2.5不纳入大连空气监测指标引质疑
  7. 7抚顺工商在堆废品小院打掉黑加工点
  8. 8两节临近 沈猪五花肉涨至近17元/斤
  9. 9男子在卡后写密码 “蓝姐”取走1.2万
  10. 10沈阳首次拍卖两块地建老年社区

专题更多>>

温暖辽宁 拒绝冷漠

沈阳大学生“虎妞”杨艳艳救人的事迹过去一段时间了,但她名字的热度却没有因为时间的流逝而降温。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说