新浪辽宁

[大连]砸车拎包贼遭百人围堵 边逃边脱跑不动才被逮

来源:半岛晨报 2011-11-30 07:50:45

  半岛晨报讯(初兴远 记者曲桂鹏) 一名砸车玻璃盗窃钱物的盗贼被近百名群众追赶,热得边跑边脱衣服。一个多小时后,盗贼被抓获。这一幕于11月8日发生在瓦房店市岗店办事处拉山村,追贼的大部分是该村村民。

  11月8日10时30分,瓦房店市的张女士开车到岗店办事处拉山村一个朋友家,她将车停在一家粉坊附近的路边。几分钟后,粉坊的工人发现一名戴头套的男子用石头将这辆车的玻璃砸碎,拎走了车内的一个女式包。工人们高喊:“抓小偷了! ”该男子撒腿就跑,工人们开始追赶,男子跑到了村屯里。有一户村民正在盖房上梁,当时干活的村民和闻讯而来的村民都加入了抓贼队伍。

  张女士听到外边很热闹,出门一看才知道是自己的车被砸了,包被偷了,于是报警。岗店派出所的民警赶到后,和村民一起追盗贼。

  该男子将包内的钱、手机和手表揣到兜里后,就把包扔了,而后向附近的山上跑去。他钻树林、翻山头,从一座山跑到了另一座山,然后又跑回来,怎么也摆脱不掉追赶的近百名村民。男子累得气喘吁吁,出了很多汗,便将头套摘掉,然后又脱掉皮夹克、衬衣,只穿了件背心,最后连鞋都跑掉了。盗贼光脚跑了一个多小时,被村民们追出了七八公里,终于跑不动了,被群众擒住。

  民警找到了失主的300元钱、一部苹果手机和一块手表,共价值3万多元。经审,该男子叫李某,今年33岁,黑龙江人,擅长长跑,曾因砸车玻璃盗窃被判刑三年,今年5月份刑满释放。之后又干起了“老本行”,现在已核实作案2起。11月28日,李某被检察机关逮捕。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽阳商住楼煤气泄露爆炸致1人受伤
  2. 2沈阳5条有轨电车线路明年3月开工
  3. 3辽宁入冬发生百起一氧化碳中毒
  4. 4沈阳职工平均工资今年最多涨19%
  5. 5十二运组委会征火炬样式 中选奖5万
  6. 6沈郊区部分幼儿园校车没审批被停用
  7. 7李铁重回埃弗顿参加英国足总杯抽签
  8. 8美女骗30余人出国中介费 非洲被抓
  9. 9象棋天才患骨癌 心愿是和大师下棋
  10. 10怪香揪出假香皂案 假香皂年售30万块

专题更多>>

温暖辽宁 拒绝冷漠

沈阳大学生“虎妞”杨艳艳救人的事迹过去一段时间了,但她名字的热度却没有因为时间的流逝而降温。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说