新浪辽宁

[鞍山]小偷接电话时顺手偷车 自称不盗窃手痒痒

来源:辽沈晚报鞍山版 2011-11-28 10:29:31
犯罪嫌疑人指认现场。(照片由警方提供)犯罪嫌疑人指认现场。(照片由警方提供)

 

  辽沈晚报鞍山版讯(刘江 记者 杜鹃)近日,立山公安分局立山派出所民警经秘密侦查,成功破获一起盗窃摩托车案。

  10月初的一天,立山某歌厅老板张先生报案称,他停在自己歌厅门口的一辆摩托车不见了。接到报案后,民警立即调取当天的监控录像。监控录像上显示,9月30日晚10时许,一身材瘦小的男子将摩托车撬开后,推着摩托车离开。几分钟后,该男子空着手又从不远处重返歌厅。

  根据监控录像,民警判断男子一定是当晚在歌厅唱歌的顾客。经侦查,民警锁定当晚与该男子一起来到歌厅唱歌的另一男子。“我们俩是打工的时候认识的,就是有时候出来一起吃饭喝酒。”男子告诉民警,矮个子男子叫刘强(化名)。“刘强没事就会到孟泰公园溜达。”

  10月13日下午2时许,民警蹲守时发现与刘强一同唱歌的男子正在打电话。“电话也许就是给嫌疑人打的。”果然,民警在公园内一棵大树后面发现了正在接电话的刘强。民警将刘强成功抓获。

  在派出所内,刘强对自己的犯罪事实供认不讳。“常年在外打工、身边没有一个亲人,刘强每天过着黑白颠倒的生活,现在甚至连自己的年龄都记不住。”立山派出所副所长王峰说。

  “不偷东西我的手就会痒痒。”民警在刘强的兜内发现了一串钥匙。刘强交代,这些钥匙是他自己配的,都是撬摩托车锁用的。刘强交代了他先后盗窃4辆摩托车的犯罪事实,目前已核实两起。犯罪嫌疑人刘强已被检察机关批准逮捕。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1周五到农贸市场买放心豆芽去(图)
  2. 2超载禁令一出 大连校车费快翻倍
  3. 3校车司机醉驾 交警抓到现行还不认
  4. 4女店主被抢 民警开枪追捕嫌犯
  5. 5明起出租车司机拒载或被罚3000元
  6. 6鱼骨扎到肺管 宝宝一年得10次肺炎
  7. 7小学生雇同学写作业 用纸条谈生意
  8. 8收养流浪猫狗 非名贵犬遭冷遇(图)
  9. 9调查:沈阳九成老人不愿去养老院
  10. 10小伙被分手心不甘咬破女友鼻子

专题更多>>

丹东凤城校车事故

26日7时30分许,凤城宝山镇中心小学一辆校车发生事故,校车在行进路上发生侧翻,10余名学生受伤。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说