新浪辽宁

[大连]11岁少年已咳血半个月 右肺长个铁饼大囊肿

来源:半岛晨报 2011-11-25 08:31:32

  半岛晨报讯(记者 侯铁)昨日一早,记者来到大连市儿童医院,在13楼的一间病房里河南来连务工的王秀云趴在床边,病床上躺着她的儿子小亮,小亮11岁了,半个月前开始,小亮发热并伴有咳嗽。起初,家人都以为小亮得了感冒,但在小诊所里打了10几个吊瓶后,症状非但没有好转,咳嗽却加剧了,更让人担心的是,小亮开始咳血,咳血量开始逐渐增多。

  如此小的孩子突然大量咳血,小亮的父母意识到情况不妙,赶紧把他送到了大连市儿童医院。“刚来的时候,这孩子呼吸都很困难。”儿童医院外科部主任文平回忆说,医护人员立即给小亮做了透视检查,结果发现他的右侧肺部出现了一大片质密,这一情况让医护人员也感觉到了问题的严重性,随即通过CT扫描发现,小亮患的是先天性肺囊肿合并感染,肺部囊肿大约有铁饼大。文平认为及早手术是唯一的有效途径。

  小亮的疾病让这家人的生活雪上加霜,听说手术需要花费1.5万元,第一次在医院仅仅住了一周,他们就偷偷离开了。可回家后,小亮咳血的次数更多了,情急之下,前日,小亮妈妈又把孩子带回医院,然而手术的费用依旧没有着落。“孩子失血那么多,本来就该输血的,我也没有钱。”小亮妈妈泪流满面,医院为了尽量节省开支,CT检查都改为CT扫描,这样既可以确保检查结果,又可以免除费用。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1我省事业单位将全面实施绩效工资制
  2. 221年前沈阳头号公案主犯铁军落网
  3. 3天宫一号躲在云里经过大连(图)
  4. 4沈阳首个公租房小区12月初入住
  5. 5我省新建保障房以40平小户型为主
  6. 6大连男子头中三斧举钱求助遭拒
  7. 740余的哥满城搜索堵住肇事逃逸者
  8. 8盗窃案庭审 小偷和受害人抱头痛哭
  9. 9除雪较差街路回访 有的压根没动
  10. 10今日升温 明天辽宁北部再现雨雪

专题更多>>

丹东凤城校车事故

26日7时30分许,凤城宝山镇中心小学一辆校车发生事故,校车在行进路上发生侧翻,10余名学生受伤。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说