新浪辽宁

[鞍山]一间房两天内转租五家 假房东骗走两万余元

来源:辽沈晚报 2011-11-25 08:26:24

  辽沈晚报讯(本报鞍山版记者 李福升 实习生 滕飞)租到一处“好房子”的沈先生刚搬完家,行李还没整理,又有人提着行李走进屋……两天内,共有五家人陆续搬到这处房子。

  昨日上午9时许,鞍山市铁西区解放西路17栋一房屋内放着不少包裹,屋里的人表情都很无奈。大家一交流才知道,原来他们都是在网上看到的租房信息,然后从一名叫“魏涛”的小伙处将房子租下来。大家都表示,当初这个“房东”把房产证、户口本、身份证都拿了出来,“小伙看着挺本分的人,而且房子也不错,就决定租下来了。 ”沈先生说。

  这间屋子的房主李先生表示,一年前,他把房子租给了高女士。而高女士称,这段期间她忙着照顾母亲,看租的房子空着,就在网上发布了日租的信息,“这个‘魏涛’18日租的房子,连租了6天。 ”

  原来,假房主伪造房产证和身份证,将这间房子连着租给5个人。 11月22日,三个多小时内,他分别收了5位租房者房租共计20000余元。因为时间控制得好,租房者均未发现异常。

  律师称,租房应谨慎,可到房产局核实房产证的真伪,也可到派出所查登记验证房主身份。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1我省事业单位将全面实施绩效工资制
  2. 221年前沈阳头号公案主犯铁军落网
  3. 3天宫一号躲在云里经过大连(图)
  4. 4沈阳首个公租房小区12月初入住
  5. 5我省新建保障房以40平小户型为主
  6. 6大连男子头中三斧举钱求助遭拒
  7. 740余的哥满城搜索堵住肇事逃逸者
  8. 8盗窃案庭审 小偷和受害人抱头痛哭
  9. 9除雪较差街路回访 有的压根没动
  10. 10今日升温 明天辽宁北部再现雨雪

专题更多>>

沈阳“放心豆芽”上市

沈阳“毒豆芽事件”过去半年之后,无任何化工原料添加的放心豆芽又将重新摆上市民的餐桌。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说