新浪辽宁

[鞍山]孕妇怀3个多月被撞伤 家人卖苞米急凑救命钱

来源:辽沈晚报 2011-11-24 09:29:09
11月22日,张媛媛(前)和表弟鞠文龙被一辆快速行驶的轿车撞倒,随后被送往中国医科大学附属盛京医院。昨晚,张媛媛的奶奶正在照料受伤的孙女。记者 白琳 摄  11月22日,张媛媛(前)和表弟鞠文龙被一辆快速行驶的轿车撞倒,随后被送往中国医科大学附属盛京医院。昨晚,张媛媛的奶奶正在照料受伤的孙女。记者 白琳 摄

    辽沈晚报讯(记者 胡婷婷)大雪中被快速行驶的帕萨特撞倒,被送往医院后,只拍了片肇事司机就走了。家人连夜卖苞米凑了5000元钱,俩人才得到救治。

    昨日,在中国医科大学附属盛京医院急诊一楼的抢救室里,张媛媛侧身躺着,手臂发肿。鞠文龙双腿膝盖骨折,头由于撞到了挡风玻璃,疼痛不已。

    22日,在沈阳市和平区长白西路,222路公交车的终点站附近,来沈阳打工的王成军和妻子张媛媛以及表弟鞠文龙在过马路时,被一辆快速行驶的帕萨特撞倒。张媛媛还是有3个多月身孕的孕妇。

    “那会儿雪正大呢,他开得可快了,我表弟都被撞起来,头撞挡风玻璃上了。撞倒人之后还开出了40多米,我在后面追,一个骑电动车的人挡在前面才拦住了他。 ”王成军说。

    事故发生后,周围的市民拨打了120,由于下大雪,路上拥堵,救护车一个多小时才到,受伤严重的张媛媛和鞠文龙就一直在雪中趴着,衣服全都湿透了。后来被送到了中国医科大学附属盛京医院救治。

    由于王成军只是轻微受伤,他留在了现场。“肇事司机姓佟,交警处理完以后,他跟我一起来的医院。 ”到医院后,佟先生就和王成军一起给伤者拍片,张媛媛骨盆严重骨折,胳膊也受了伤。鞠文龙双腿骨折,头也受到了撞进。王成军的腰部轻微骨折。

    但是拍完片以后,佟先生就不见人了。“哪儿都找不到,打电话关机了。 ”王成军说。由于他们都是从凌源农村来沈阳打工的,身上没有钱,买不了药。就只好在医院等着家人凑钱来。“我们知道以后,连夜卖了家里的苞米,两家一共凑了5000多块钱。 ”王成军的岳父说。昨天下午5时许,两家人才带着钱赶来沈阳,买了药给张媛媛和鞠文龙用。

    由于检查拍片,还有治疗用药,张媛媛肚子里的孩子已经保不住了。面对这个结果,王成军和张媛媛很是痛苦。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1我省事业单位将全面实施绩效工资制
  2. 221年前沈阳头号公案主犯铁军落网
  3. 3天宫一号躲在云里经过大连(图)
  4. 4沈阳首个公租房小区12月初入住
  5. 5我省新建保障房以40平小户型为主
  6. 6大连男子头中三斧举钱求助遭拒
  7. 740余的哥满城搜索堵住肇事逃逸者
  8. 8盗窃案庭审 小偷和受害人抱头痛哭
  9. 9除雪较差街路回访 有的压根没动
  10. 10今日升温 明天辽宁北部再现雨雪

专题更多>>

沈阳“放心豆芽”上市

沈阳“毒豆芽事件”过去半年之后,无任何化工原料添加的放心豆芽又将重新摆上市民的餐桌。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说