新浪辽宁

[阜新]买两斤鸡蛋个个双黄 市民怀疑是“激素蛋”

来源:辽沈晚报 2011-11-14 08:26:40

  辽沈晚报讯(记者 朱琳)买回1公斤鸡蛋,个个都是双黄。“咋能这么巧呢?这鸡蛋是不是服用了激素的母鸡产下的啊? ”

  11月初,阜新的苏小姐从早市上买回1公斤鸡蛋,8.8元,12个,但她发现,这次买回的鸡蛋有些不正常,每个都是双黄的。

  11日中午,苏小姐特意拿出自己“封存”起来的最后3个鸡蛋给记者看,煮熟后不出所料,均为双黄。

  12日上午,记者一连走访早市、农贸市场,多位鸡蛋经营者证实,近段时间整箱批发来的鸡蛋里,双黄蛋所占比例确实不小。

  对此,阜新市第二职专畜牧专业几位教师一致否定了使用激素的猜测,“激素不仅成本高,而且效果不稳定,有可能导致母鸡不下蛋。”

  几位老师分析,市面上的双黄鸡蛋应该是初产蛋的母鸡下的,“母鸡在刚开始产蛋的一个月内,由于内分泌不稳定,产下的蛋多有两种情况,一是双黄蛋,一是小鸡蛋。 ”这种情况下,挑选偏大的鸡蛋,碰上双黄蛋的概率相当高。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1辽宁拟强制企业为员工交五险
  2. 2沈启动最大规模暗访 医院纸杯要2毛
  3. 3沈阳首个公租房小区月底迎客
  4. 4沈阳弃管住宅区改造明年完成
  5. 5沈阳锡伯族家庙改造启动
  6. 6大连保姆打骂16个月大幼儿被拘15天
  7. 7误把火碱当成冰糖 5岁男孩严重烧伤
  8. 8九旬受伤老人身揣万元现金七张卡
  9. 9孩子被狗吓着 惹祸狗上法庭作证
  10. 10私改暖气致管线爆裂112户停暖

专题更多>>

聚焦沈城今冬供暖

11月1日,今冬供暖正式开始。供暖的第一天,恰逢沈阳市首部关于供热管理的地方性法规正式实施……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说