新浪辽宁

[本溪]抖被子43张大钞飘落 路人帮忙捡回4100元

来源:辽沈晚报 2011-11-14 08:23:09

  辽沈晚报讯(记者 李礼)“天上掉钱了!”11月11日一大早,从本溪市平山区东明街道新闻社区民政街1组一单元楼顶,密密麻麻飘下来许多淡红色的纸片,众人还没反应过来,楼上已经有人高喊“我的钱……”

  当天一早,在一单元二楼的任家做保姆的宗阿姨,一进门就忙活了起来。把房间打扫了一遍后,宗阿姨便来到阳台上晒被子,使劲一抖,竟把43张百元大钞来了个“天女散花”。 看着如雪花般落下、散到楼下马路上的4300元钱,宗阿姨心急如焚,差点没哭出来,来不及穿上外套就冲下了楼。

  此时,经过的行人看见有钱从天而降都纷纷捡拾起来。恰巧新闻社区主任谢晓芳经过,楼长李德维也在楼下巡视,两人二话不说赶忙过来帮助捡钱,并维持起了秩序。谢主任号召大家赶快帮忙捡拾,“这钱咱一定要帮着大姐一分不少收回来啊”。而行人也都很配合,纷纷把拾到的钱还给着急的宗阿姨。

  经过大家的努力,帮助宗阿姨拾回了4100元钱,只有两张百元钞票被风吹走实在是寻不到了。“我把钱藏在被褥里,我给忘了!”宗阿姨事后告诉记者,一个星期前亲戚还钱给她,再加上自己的工资,一共是4300元钱,还没腾出时间到银行存款。为了保存这笔相当于半年收入的巨款,宗阿姨便把钱夹在了自己的被褥中,但没几天就给忘了。 11日那天才发生了“天上掉钱”的一幕。

  虽然少了200元钱,但宗阿姨的心却暖极了,含着眼泪连声对众人表示感谢。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1辽宁拟强制企业为员工交五险
  2. 2沈启动最大规模暗访 医院纸杯要2毛
  3. 3沈阳首个公租房小区月底迎客
  4. 4沈阳弃管住宅区改造明年完成
  5. 5沈阳锡伯族家庙改造启动
  6. 6大连保姆打骂16个月大幼儿被拘15天
  7. 7误把火碱当成冰糖 5岁男孩严重烧伤
  8. 8九旬受伤老人身揣万元现金七张卡
  9. 9孩子被狗吓着 惹祸狗上法庭作证
  10. 10私改暖气致管线爆裂112户停暖

专题更多>>

聚焦沈城今冬供暖

11月1日,今冬供暖正式开始。供暖的第一天,恰逢沈阳市首部关于供热管理的地方性法规正式实施……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说