新浪辽宁

[大连]4家单位向骨癌女孩要简历 近期很可能签约

来源:辽沈晚报 2011-11-09 08:01:31

  辽沈晚报讯(记者 李毅)每日愈冷的深秋时节,金颖的心里却温暖如春。

  她勤奋自强的感人事迹经报道后,来自同学、博友以及用人单位的关爱让她应接不暇。“感谢关心我的人,是你们让我无比温暖!”这个懂得感恩的女孩说,多家用人单位正在跟她联络,近期很可能签订工作合同。

  “你会有自己的舞台”

  截至昨晚6时,“八卦海事大学”发出的这条微博被转发268次,回复62条。多名博友送上了鼓励和祝福。

  “志颖小懒”留言:她是我的同专业同学,平时她和我们一样上课,完全和正常人一样。她的坚韧让我们自叹不如。

  “闫-建业”留言:坚强的女孩,希望社会给予她更多的关注、更多的帮助。这样坚强而热爱生命的人,一定是工作上的一把好手。

  “辽视王刚讲故事”留言:她拥有比正常人更多的坚韧不拔,难道一条腿就挡住了您的慧眼吗?

  很多素不相识的人在微博上鼓励金颖,为她找工作出谋划策,还有人建议她参加《职来职往》节目,认为金颖会有自己的舞台。

  找工作已经有了眉目

  金颖的事迹通过微博传播后,多家用人单位希望她将简历寄去并参加面试。

  目前大连本地已有保险公司、汽车服务公司及科技公司等抛出了橄榄枝。一家汽车服务公司的工作人员表示被金颖的事迹深深打动,愿意为她提供一份客服工作,尽量让她“坐着工作”。 11月7日下午,金颖又参加了某科技公司的面试。

  “IBM全球服务执行中心”在微博中索要金颖的联系方式,不少博友劝金颖到IBM一试。

  昨晚6时30分,记者拨通金颖的电话。她表示学长已经帮她把简历投到了IBM人力资源部。IBM方面提供了2个职位供她选择,一个是上海的财务工作,一个是大连的项目助理,“家人倾向让我选择在大连工作……如果成功了,会及时告诉大家,一起分享我的喜悦。”

  几天里,从求职难到工作送上门,还有那么多好心人的关怀鼓励,深秋虽冷,金颖和家人的内心却温暖如春。

  回应:“怀着感恩去生活”

  面对这些招聘企业,金颖的爸爸既开心又纠结,一方面他为女儿感到高兴,另一方面又为女儿能否适应忙碌的工作而担心,“说句实在话,我更想让她在学校里读下去,但她希望能证明自己,希望学以致用,而不是总依靠父母……所以,我们只有支持她!”

  金颖昨日通过微博“金颖-Fly”回应大家:谢谢同学和朋友对我的关心鼓励,虽然你我素不相识,但此刻却感受到浓浓的爱。换一种角度去看待人生的失意与不幸,怀着感恩的心去生活,生活每天都充满灿烂的阳光和美丽的花朵……

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1辽宁10月CPI同比涨5.2% 低于全国
  2. 2沈阳副市长现场品尝放心豆芽(图)
  3. 3辽宁158种常用药品即将限价零售
  4. 4沈阳举行食品安全事故应急演练(图)
  5. 5明年沈阳驾考实行600公里路考新政
  6. 6沈阳站改造工程明年年底前完成(图)
  7. 7沈北在建楼横梁坍塌 两死一伤(图)
  8. 8两天内3个孩子眼睛被笔尖扎伤(图)
  9. 9男童托管班门口小便 老师殴打母子
  10. 10男子不满后车按喇叭 拦路砸公交车

专题更多>>

聚焦沈城今冬供暖

11月1日,今冬供暖正式开始。供暖的第一天,恰逢沈阳市首部关于供热管理的地方性法规正式实施……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说