新浪辽宁

[盘锦]“刨锛恶魔”被判无期徒刑 三年内作案26起

来源:辽沈晚报 2011-11-04 09:09:56

 

侯春福被带到法庭。 记者 徐刚摄 侯春福被带到法庭。 记者 徐刚摄

 

 

  辽沈晚报讯(记者 徐刚)盘锦“刨锛恶魔”侯春福作案时间长达近3年,在山东、吉林、辽宁三省刨锛作案26起,抢劫数万元现金和大量手机。昨日,盘锦市中级人民法院判处侯春福无期徒刑,自知罪孽深重的他没有提出上诉,在法庭上他也首次透露自己不刨年轻女性,是想到自己女儿。

  “刨锛恶魔”在法庭上低下头

  昨日上午9时,“刨锛恶魔”侯春福被带到法庭,一直低着头,以致主审法官不断提醒他大声回答问题。从2008年初,侯福春先后在山东、吉林、辽宁三省刨锛作案26起,抢劫数万现金和大量手机。仅去年11月半个月内就在双台子区作案6起。他还交代,另有5起案件也是他干的,因为作案次数多,具体细节已经记不清楚了。

  35岁的王女士在盘锦市双台子一家工厂做会计,去年11月11日晚6时许,在双台子区红旗大街,侯春福从后面击打她的头部,王女士倒地后拎包被抢走,包内只有一条镀金项链。王女士说,她来就是想看看“刨锛恶魔”,当时事发后,整个双台子区域,天黑以后就没有女性敢自己外出。

  抢来的手机给女儿玩了

  侯春福刨倒的一般都是35岁左右的单身女性,因为多是头部受伤,其中多人留下了残疾。在法庭上侯春福首次说出了原因,原来2010年初,他和48岁妇女王萍相识,二人过起同居生活,2010年11月4日王萍突发脑出血,在医院抢救了20天还是离世了。侯福春说,他为王萍治病前后花费1万多元,这些钱是他的全部积蓄,王萍的故去让他对生活失去了信心,犯罪的念头不断萌发,每次酒后他就刨锛抢劫钱物。

  侯春福在法庭上忏悔,“我从不刨年轻女孩,这样太祸害人了,一看到年轻女孩,就想起自己的女儿。 ”因为女儿的原因,他下手的对象都是30多岁的独身拎包妇女。侯春福法庭上说,年老的妇女他也不下手,因为容易出人命,另外,他每次抢来的手机,卸掉手机卡后都作为礼物送给女儿。

  “刨锛恶魔”没有上诉

  面对无期徒刑,侯春福没有上诉。主审法官介绍,侯春福48岁,籍贯沈阳新民,曾因流氓抢劫罪、强奸罪服刑25年。

  面对庭审,侯春福大都以记不清为由没有回答,在关键问题上甚至逃避事实,法官询问侯春福银行卡中的9000元钱的来历,侯春福说,是其去世女友留下的,而在公安机关他供述为抢劫来的钱。

  侯春福说:“每次下手,都是从背面,妇女们没来得及喊就倒下了,其实自己也吓得半死,就怕这些妇女喊出声来,每次不喝酒就不敢出去刨锛抢劫”。48岁的侯春福身高只有170厘米,由于年近50岁,体力也非常差。

  2010年11月26日晚,他最后一次刨锛作案,这次一名35岁的拎包妇女拼命反抗,他仓皇逃走,逃跑过程中几乎摔倒在路边水沟,也是这次仓皇逃走,他被路边监控拍到。

  昨晚5时,王女士和其他几位受害者开始在双台子区燃放鞭炮。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1细节披露:妻重金雇人劫走重刑犯丈夫
  2. 2沈城猪肉价格14元 创5个月以来新低
  3. 3回访谈话曝出监狱长受贿线索 4案被破
  4. 4地铁沿线5处停车场今日起免费开放
  5. 5DNA证实辽宁男子是曹操第七十代孙
  6. 6何庆魁被邀进入春晚大本营 演员敲定
  7. 7宝宝出生7天 80后爹吃孩子醋离家出走
  8. 8男子酒驾冲入反车道 撞人后他还想跑
  9. 912岁智障女被母亲殴打1小时不治身亡
  10. 10大连男子用高压锅煮海参 手掌被炸烂

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说