新浪辽宁

[营口]这个爹真够“虎”让孩子摸狗熊舌头称没危险

来源:华商晨报 2011-10-31 07:31:29
青年男子喂狗熊牛奶 记者 佟阳摄青年男子喂狗熊牛奶 记者 佟阳摄

 

  孩子父亲说:狗熊被关养了这么长时间,早就不凶猛了,怎么摸都没事儿

  围观者说:当家长的,能做到这份儿上,也算少见了

  华商晨报讯(记者 佟阳)带孩子去公园、动物园,这是做父母的“周末保留节目”,做好安全防护肯定是首要的。

  可却有这样一位父亲,他想让孩子去摸狗熊的舌头!

  昨日,营口人民公园内一青年男子抱着不满三岁的孩子,喂狗熊牛奶,并揪住狗熊的舌头,让孩子摸……吓坏了孩子的母亲和围观人群。

  他翻过护栏与狗熊接触

  昨日14时左右,营口人民公园关狗熊的笼子外面来了一对抱着孩子的小夫妻。

  夫妻俩在笼外喂狗熊吃爆米花,男子看狗熊很乖巧,变得胆大起来,他对妻子说:“这狗熊被关养了这么长时间,早就不凶猛了,像狗一样,怎么摸都没事儿。”妻子说:“再乖巧也是猛兽,离它远点儿吧!”

  但该男子不仅没有远离,反而翻过笼子外层的护栏,与笼内的狗熊做近距离接触,并接过孩子,让妻子去买营养快线喂狗熊喝。

  他拽狗熊舌头,让孩子摸

  饮料买来后,该男子将饮料倒在笼子外面的平台上,看到狗熊将舌头伸过笼子舔食牛奶很温顺的样子,他靠前试探着摸了一下狗熊的舌头。

  见狗熊没发怒,该男子竟一把揪住狗熊的舌头,并让孩子去摸!

  这一幕可吓坏了在护栏外看狗熊的妻子和围观人群,他们齐嚷着让男子快撒手,别把狗熊惹怒了。

  迫于大家的压力,该男子松开了狗熊的舌头。他对周围的人说:“没事儿,这狗熊没啥了不起的,只要你给口吃的,还不如狗有脾气呢!”并哈哈大笑。

  此时,妻子赶紧从他手中抢过孩子并安慰道:“没事,没事”。

  一名围观的老人对男子说:“你这是抱着孩子往火坑里跳啊!这熊瞎子的舌头跟锉似的,舔谁一口都得掉一层皮啊!”

  男子哈哈一笑说:“哪有那么夸张,我摸的时候滑溜溜的,跟狗舌头差不多。”

  随后,该男子跳出护栏,并将剩下的饮料从上方扔进笼子,让狗熊自己抱着瓶子喝饮料。

  5分钟后,男子和妻子抱着孩子离去。

  一围观者看着他们离开的背影,小声地对旁边的朋友说:“当家长的,能做到这份儿上,也算少见了。”

  提醒

  观看动物时应和隔离网保持距离

  1.小朋友不能独自去动物园玩,以免走失。一定要在家长的陪伴,或者老师的组织下去玩。家长和老师在游园期间应管好小孩,注意安全。

  2.动物都有自己的隔离区域,观看动物时,请勿跨越栏杆、投喂食物和戏弄动物、防止发生意外;不要脸贴、手扶隔离网;要与隔离网保持距离,以免被动物抓伤、咬伤。

  3.在能和动物近距离接触的景点,不要逗动物玩,尤其是猛兽类;也不要拿好吃的东西喂动物。

  4.参观野生动物园时,一定要按规定坐在车内观看,不可将头、手等身体部位伸出车窗,更不可下车。

  5.游玩时,如遇突发状况,第一时间拨打“120”急救电话;并告知动物园管理方。

  据《中国儿童报》 综合

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳10月商品住宅均价环比涨0.6%
  2. 2中巴与货车相撞 5人遇难27人受伤
  3. 3辽宁整治瘦肉精 若查实将按上限罚
  4. 4恋情引发校园血案 男生被学弟打死
  5. 5凌晨大货闯进屋 房倒屋塌撂倒全家
  6. 6男子与父吵架发飙 怒躺马路致堵车
  7. 7迪克牛仔肖像在沈遭冒用 获赔157万
  8. 8隐形眼镜掉地上洗完再卖 店员拒退换
  9. 9血糖降低 163路司机昏倒前安全停车
  10. 10为解决看病贵 沈阳设15家惠民医院

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说