新浪辽宁

[大连]司机前天宿醉至深夜 隔日驾车仍为酒后驾驶

来源:新商报 2011-10-28 09:44:55

  新商报讯(杨剑 记者张帆)前日,海港交警大队民警在大窑湾港创业路值勤时,查获一名饮酒驾车人吴某。“我今天没有喝酒,不属于酒驾。”驾车人和民警争辩着。可当他经过酒精呼吸测试后,终于低下了头。

  海港交警大队按照市交警支队的统一部署,在辖区开展针对超载超限、酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法的集中行动。当日上午9时,执勤民警林博扬在创业路对过往车辆例行检查,发现驾驶人吴某神情恍惚,满嘴酒气,遂对其进行酒精呼吸测试。结果显示,吴某体内酒精含量为75毫克/100毫升,属饮酒驾车。吴某对测试结果没有异议。正在人们纳闷为何其大清早酒后驾车时,吴某道出了事情的经过:前一日其和几个朋友在开发区一家饭店吃饭,席间喝了半斤多白酒,两瓶啤酒,后来又到某KTV继续开怀畅饮,直至深夜。第二天早上八点多钟起床感觉身上还是有酒气,但是并未在意,仍然继续开车工作。没想到刚到大窑湾港就被交警查获。目前,海港交警大队已对其作出罚款1500元,暂扣驾驶证6个月,记12分的行政处罚。

  由于每个人代谢酒精能力不同,宿醉过后第二日仍有可能构成酒后驾驶,如果发生交通事故,保险公司也将拒绝理赔,如遇此种情况,应尽量避免驾车。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连版药家鑫捅人3刀劫车逃窜(图)
  2. 2养殖户揭秘:除了猪养羊也喂瘦肉精
  3. 3辽大90后少女跳楼 轻生因感情问题
  4. 4男子涉嫌诈骗一千万 逃跑还做慈善
  5. 5探秘地铁二号线 每站主色调都不同
  6. 6电梯从6楼坠到1楼 居民被困是常事
  7. 7101路公交1个司机1辆车跑20个来回
  8. 8今年冬天沈阳出动变形金刚除雪(图)
  9. 9少女吃减肥药心跳150 医生:含禁药
  10. 10村民脚后跟被绞断 两地交警接力送医

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说