新浪辽宁

[大连]电梯从六楼坠到一楼 居民遭遇“电梯惊魂”

来源:半岛晨报 2011-10-24 09:01:24

  半岛晨报讯(记者 葛运福)10月23日16时50分许,家住沙河口区永平街205号楼2门洞的陈女士遭遇“电梯惊魂”,她和10多位居民乘电梯到6楼时,电梯突然下坠到一楼和地下室之间的位置。大家被困在电梯里十多分钟,才被救出。据多位居民介绍,这栋楼的电梯经常坏,居民时常爬楼回家。

  电梯从6楼下坠到1楼

  昨日17时许,记者接到大连UFO研究学会会长金帆先生打来的电话,他说,他的妻子陈女士被困在电梯中,刚刚获救。随后,记者采访了惊魂未定的陈女士。她说,当日16时45分许,她乘电梯到6楼时,电梯突然停了。当时电梯里有10多人,有多位七八十岁的老人,还有孩子。

  之后,她只听电梯发出“轰隆”一声,猛然下坠,一直落到一楼以下,“这电梯落在一楼与地下室的中间位置停住了,可电梯显示它还在6楼。 ”

  当时电梯里的人都吓得要命,“里面的信号很不好,有人打电话,可一时竟打不出去,大家都不知道怎么办。”陈女士立即打电话给丈夫:“我被困在电梯中了。 ”

  被困者家属和电梯中的人拨打了119。

  陈女士说,当时里面有个男邻居力气大,一使劲把电梯里面的一层扒开了,但外面一层怎么也打不开。 10多分钟后,外面有人把电梯门打开,10多人才获救。

  陈女士说,当时她惊魂未定,也没看清楚救他们的是谁,“好像是打扫卫生的人吧。 ”之后他们都在家属的陪伴下,慢慢地走上楼。

  当时,金帆先生得知妻子被困电梯后,跑到一楼去救援,看到妻子安然无恙后才舒了一口气。他安慰了妻子,搀扶着妻子上楼。他家住在20多楼,夫妻俩爬了上去,累得气喘吁吁。

  家住21楼9号的于书文女士当时和80岁的母亲也被困在电梯里。于女士说,她和母亲是在一楼最后一个进电梯的,“当电梯一下子从6楼坠到1楼和地下室的中间时,母亲和我都吓坏了。多亏人多,大家互相鼓励。 ”她说,当电梯下坠10多分钟后,有人将电梯门撬开,“外面的好心人把我和母亲从里面拽出来,我们爬出来后,才感觉安全了。 ”

  居民天天害怕电梯坏

  金帆先生说,这栋楼一共24层,每层12户。本来有两部电梯,而当日另一部电梯运垃圾,只有一部电梯可乘居民。他住在这儿十五六年,这电梯也使用了十多年。“这栋楼的电梯三天两头坏,老百姓经常爬楼。 ”于书文女士也表示,住在这栋楼没有安全感,“天天害怕电梯坏了,没法上下楼。 ”

  金帆先生说,这栋楼还多次发生盗窃和抢劫案件,居民们不知道是否有物业公司,“大家都是回迁到这里的。 ”他希望有关部门能加强电梯的维修和保养,使居民们能够安全乘电梯。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1面包筐爬出蟑螂 家乐福:大惊小怪
  2. 2喜羊羊东北维权 家乐福遭起诉被索5万
  3. 3辽宁曝光3起瘦肉精案例 百头牛被销毁
  4. 4沈最短绿灯9秒9 行人过马路步步惊心
  5. 5一餐30元 沈阳搜救犬伙食比消防兵好
  6. 6探秘粉刷彩电塔:蜘蛛人只选瘦子(图)
  7. 7离婚男子泼汽油扬言要点加油站(图)
  8. 8夫妻月入七八千没够高中孩子补课费
  9. 9五岁孩子天天热水泡脚引致湿疹暴发
  10. 10辽足总经理黄雁:进入亚冠奖励500万

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说