新浪辽宁

[阜新]早市摆地摊拉条幅 “征婚哥”引万人关注

来源:华商晨报 2011-09-23 14:44:05

  晨报讯(记者 王洁)拉条幅征婚的听说过没?如果你听说过,那么,在早市上拉条幅征婚,而且坚持一个半月的事儿你听说过没?

  近日,阜新市“市北早市”出现了一位“征婚哥”。33岁的他每天在早市摆摊卖小食品,同时,他身后挂出“开个小店来征婚”的条幅,到目前,至少吸引了上万人的注意。

  “家中有房,模样不丑,我很真诚。”他这样评价自己。

  我们祝福他。

  “开个小店来征婚”

  小伙子姓韩,昨天早上7点多,他在自己的摊位上不停地忙碌着,生意挺红火,他的摊位旁边悬挂的一条红色的条幅引来路人的围观,有的上了岁数的大娘还不时地跟摊主聊着什么。

  “开个小店来征婚”———条幅上写着这样几个字。“这小子挺有意思,征婚都征到市场里来了。”路人议论纷纷。

  对此,小韩说,今年已33岁的他至今还未娶上媳妇儿,自己和家人都有些着急了,由于性格较内向,以前一直宅在家里,或在外地打工,所以一直没有正经的谈过恋爱,直到年龄冲上了30岁,家人开始为他的婚事儿犯起了愁,整天催他找对象。

  家人的催促使小韩自己也有些着急了,“在小店和小摊前征婚,是我冥思苦想的结果,目的就是想让对方知道,我很真诚,我会脚踏实地地挣钱,跟了我,准没错。”

  不少人都想为他介绍对象

  把征婚条幅做到了热闹的早市上,路人对此各有看法,大多数人表示了支持。

  “我以为是开婚姻介绍所的呢!”“这小伙子太有才了!”“小伙子不错,有勇气。”……在记者采访的过程中,不断地有人看到条幅后走过来,议论纷纷。

  家住在附近的姜先生说:“我看这小伙子的做法就非常朴实,没有荣华富贵,能踏踏实实地做人,挺可靠。”

  常在这个早市买菜的马大姐说:“我早都看到了这条幅了,也曾经问过小伙的条件,要是有合适的姑娘,我肯定给介绍,每个人都有追求自己幸福的权利,这种方式不仅能够勇于展示自己,证明自己,而且很独特,说明这小伙子挺聪明的。”

  让小韩没有想到的是,摆摊近一个半月以来,反响还挺大,但大多都是上了年纪的大娘前来询问自己想找个什么样的女朋友,平均每天都有人来问,但至今还未相成一桩亲。

  妈妈先是无奈,而后接受

  儿子的这种做法,在小韩母亲的眼里却有些“疯狂”。

  小韩的母亲对记者说:“最初他的这种举动,我是相当反对的,但是孩子年龄越来越大,娶不上媳妇儿,当妈的心里也很着急,无奈之下就由着他做了。”

  小韩的母亲说,摆摊之初,悬挂的条幅总是有人来问是怎么回事儿,当儿子不在的时候,她就说,是店名或是网名。

  小韩母亲还说,自己的家庭一直很传统,从来没有出过这样的事情,他的爸爸现在也不知道儿子把征婚广告打到了市场上。

分享到:

相关报道

微快报

新浪辽宁

新浪辽宁官方微博。私信或@新浪辽宁 随时随地分享身边...

|爆料

最新播报

  • 新浪财经:【汽柴油批发价达最高限价】“脱离”成品油定价机制,开始实行“月月调”的...
  • 华商晨报:【温州高利贷老板潜逃 8成债主为当地公务员】温州永嘉人施晓洁,以高利率向...

新闻排行榜

  1. 1沈本快速公路10月8日全线贯通
  2. 2沈阳年底前或将开征垃圾处理费
  3. 3今冬征兵学历高的青年优先征集
  4. 4沈城气温骤降 有人穿上棉服(图)
  5. 5怪坡虎园营业三天吸引四千游客(图)
  6. 6女大专生纳入今冬征兵范围
  7. 7辽宁省人大代表选举将城乡同票同权
  8. 8弃管小区改造验收 群众有权监督
  9. 9十天内沈阳四条主干道恢复通行
  10. 10首辆微型扫道车亮相 成本每天6元钱

专题更多>>

十二运市场开发启动

9月20日,第十二届全运会市场开发启动仪式暨文艺晚会盛大举行,众多文体明星登台献艺。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说