新浪辽宁

[丹东]喊孩子名开口“作证” 两只鹩哥失而复得

来源:华商晨报 2011-09-20 10:14:10

  晨报讯(记者史云峰 通讯员李波)心爱的两只鹩哥丢了,王女士想去鸟市上再买两只。

  在鸟市上,她看见了两只鹩哥,和自己丢失的鹩哥一样会喊“奥运”。仔细一看,鸟笼子上还有自己做的记号,她断定这两只鹩哥就是自己丢的那两只,于是报了警。

  在派出所,王女士和卖鸟者都说鸟是自己的,却又拿不出确凿的证据。结果,却是两只鹩哥自己解决了这个难题。

  会说“你好”“再见”

  巧嘴的两只鹩哥不见了

  王女士在丹东市振兴区振八街经营了一家花店,2008年,她买了两只鹩哥放在店内饲喂,只要没有顾客的时候就不厌其烦地教两只鹩哥说话。

  过了不长时间两只鹩哥就学会了一些日常用语,你好、再见等说得特别地道。

  8月20日,王女士有点急事要办,就锁上店门办事去了。办完事后,王女士急匆匆地赶回店里,刚到店门口,她发现店门被小偷撬开了,进店一看,店内什么东西也没丢,只有王女士的两只心爱的鹩哥不见了。

  王女士赶紧在附近寻找,可找了一圈,还是没找着,无奈,王女士只好来到丹东市公安局振兴分局永昌派出所报了案。

  “奥运”“奥运”

  鸟市上鹩哥“打招呼”

  9月17日,王女士逛街的时候正好路过丹东市内一家鸟市,她为了摆脱对两只鹩哥的思念,准备再去买两只鸟。

  就在她走到一家卖鸟的摊位前的时候,王女士听到了一阵十分熟悉的鸟叫声:“奥运”、“奥运”。

  原来,王女士刚买这两只鹩哥的时候,正逢北京奥运会开幕,王女士就教它们学说“奥运”这两个字,两只鹩哥很快学会了。

  王女士顺着鸟叫声望去,只见摊位上方挂着一只鸟笼,笼中装着两只鹩哥,装鸟的笼子上还有自己做的记号。王女士明白了,是自己的两只鹩哥认出了自己,喊“奥运”是在和她打招呼。

  为了弄清鸟的来历,王女士没有声张,她上前跟老板咨询鹩哥价格和来头。卖鸟的人告诉王女士这两只鹩哥是他花300块钱收的,对外卖1500元。王女士又试探着让鹩哥说了几句自己曾经教过的话,那两只鹩哥都熟练地说了出来。

  “成威”“成威”

  鹩哥喊老主人孩子的名字

  王女士判断,这两只鹩哥肯定就是自己丢失的那两只,她悄悄地打了110报警,永昌派出所所长宋成印带着民警将王女士、卖鸟者和两只鹩哥带回了派出所进行询问。

  王女士和卖鸟者都说两只鹩哥是自己的,但谁也拿不出确凿的证据。当宋成印所长得知王女士的鸟之前是从另一家卖鸟的店买的时,便找到先前卖给王女士鸟的卖家。

  原来的卖主表示,“我有绝招判断这两鸟到底是谁的”。原来,卖给王女士鸟的卖主有一个小孩,名字叫成威,那两只鹩哥会叫孩子的名字。当着众人的面,鹩哥说话了,“成威、成威”,叫得是相当干脆。

  这下,案件水落石出,王女士终于找回了属于自己的两只爱鸟,拿着失而复得的两只鹩哥,高高兴兴地回了家。

分享到:

相关报道

微快报

新浪辽宁

新浪辽宁官方微博。私信或@新浪辽宁 随时随地分享身边...

|爆料

最新播报

  • 新浪财经:【汽柴油批发价达最高限价】“脱离”成品油定价机制,开始实行“月月调”的...
  • 华商晨报:【温州高利贷老板潜逃 8成债主为当地公务员】温州永嘉人施晓洁,以高利率向...

新闻排行榜

  1. 1沈本快速公路10月8日全线贯通
  2. 2沈阳年底前或将开征垃圾处理费
  3. 3今冬征兵学历高的青年优先征集
  4. 4沈城气温骤降 有人穿上棉服(图)
  5. 5怪坡虎园营业三天吸引四千游客(图)
  6. 6女大专生纳入今冬征兵范围
  7. 7辽宁省人大代表选举将城乡同票同权
  8. 8弃管小区改造验收 群众有权监督
  9. 9十天内沈阳四条主干道恢复通行
  10. 10首辆微型扫道车亮相 成本每天6元钱

专题更多>>

十二运市场开发启动

9月20日,第十二届全运会市场开发启动仪式暨文艺晚会盛大举行,众多文体明星登台献艺。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说