新浪辽宁

大连:夏季达沃斯场馆已正式搭建完毕

来源:半岛晨报 2011-09-07 14:05:21
夏季达沃斯场馆已正式搭建完毕夏季达沃斯场馆已正式搭建完毕

  半岛晨报讯(首席记者 苏琳 电自北京)备受世人瞩目的世界经济论坛2011年新领军者年会(2011年夏季达沃斯年会)即将于9月14日至16日在大连开幕。昨日,世界经济论坛在北京举行新闻发布会,大连市副市长曹爱华、世界经济论坛全球成长型公司中心资深总监蒋睿杰、国家发改委外事司代表李海岩等进行相关发布。

  记者了解到,昨天夏季达沃斯场馆已正式搭建完毕。截至8月31日,已注册的参会者人数为1644人。8位外国的国家领导人和前政要已确认参会,其中包括英国前首相布朗,以及新加坡荣誉国务资政吴作栋。还有19位国外正部级官员也将参加此次论坛。

  参会人员 8位外国领导人或前政要将来连参会

  记者从新闻发布会上了解到,本届夏季达沃斯年会的主题是“关注增长质量,掌控经济格局”,强调了从根本上反思现有增长模式,并分享领先的个人及企业保证高质量增长的重要经验。国家发改委外事司代表李海岩说,议题不仅反映了世界经济形式的新变化,体现出对全球经济特别是中国等新兴经济体的关注,也契合了我国宏观经济政策的取向,特别是十二五规划的核心理念。

  李海岩透露,截至8月31日,已注册的参会者人数为1644人,共有8位外国的国家领导人和前政要已确认参会,其中包括英国前首相布朗,以及新加坡荣誉国务资政吴作栋。还有19位国外正部级官员也将参加此次论坛。

  本届年会是在全球经济充满不确定性的背景下召开,将发挥特殊作用,将新领军者与主要跨国公司负责人、政府高层领导人聚集在一起,交流思想、发现机会,讨论有待开发的重要政策,探讨如何在现有环境下努力确保经济高质量的增长。

  往届成果 全球成长型公司已植根60余个国家

  世界经济论坛全球成长型公司中心资深总监蒋睿杰说:“我们致力于寻找并建立新领军者的企业家精神,以促使我们共同追求高质量的增长。今年的年会将发挥特殊作用,它将新领军者们与主要跨国公司的负责人、政府高层领导人聚集在一起,交流思想,发现机会,讨论有待开发的重要政策,探讨各方如何在现有环境下努力确保经济高质量的增长。 ”

  蒋睿杰说,很高兴看到,夏季达沃斯的“五周年”召开地点在其首办地——大连。从2011年夏季达沃斯参会人员的数量和质量上,都充分反映出大连夏季达沃斯在世界上的影响力。同时,夏季达沃斯也成为大连的一张名片。

  蒋睿杰透露,作为夏季达沃斯在大连成立的一个社区,Global  Growth  Company(全球成长型公司,简称GGC)的成员已分布在60多个国家,遍布各个行业,比如有来自中东、非洲、印度等国家的公司致力于研究新的教育模式,有些来自北美与欧洲国家的公司则致力于开发电动车这样的新技术,来自中国的公司有些则会带来一些医疗新技术的突破。

  筹备进度 夏季达沃斯场馆昨日正式搭建完毕

  “大连是一座充满生机和活力的新领军者城市,正在致力于加快建设富庶美丽文明的现代化国际城市。我们将用属于这座城市的魅力特质和创新精神,努力把这届年会办好、办出特色。”大连市市委常委、副市长曹爱华在向与会中外媒体介绍年会的筹备情况时透露,今年论坛共安排了开幕全会、部长级会议、全球青年领袖年会、文化晚宴、产业游活动、青年科学家活动、大连艺术家绘画作品展、往届年会摄影图片展、闭幕酒会等九项活动。

  曹爱华说,而做好本届年会的承办工作,确保年会圆满成功,不仅关乎大连城市的总体形象,更关系到国家形象。年初以来,大连积极筹备,特别是与世界经济论坛的工作组进行了工作对接。截至昨日,场馆搭建工作已竣工并通过验收;会务保障方面,所需公务车已完成司机招募;通信保障方面,电视、广播以及网络媒体传输线路的铺设、调试、连接等各项工作正有序推进;口岸服务方面,制定了合署办公工作方案,设置绿色通道,确保新的候机楼与贵宾室能按期使用;医疗卫生保障工作也全面落实。目前,大连实施了“八项专项治理、五项清洁改造、七项水平提升”工程,以确保为夏季达沃斯提供一个“绿色、亮丽、文明”的城市环境。

  新看点 全球商界领袖担任导师招行行长马蔚华位列其中

  作为今年夏季达沃斯的一大创新,年会从世界经济论坛合作伙伴和会员中选出若干商界领袖作为导师,包括美国安泰保险金融集团主席、总裁兼首席执行官Mark Bertolini,美国铝业公司董事长兼首席执行官Klaus Kleinfeld,日本三菱商事株式会社董事会主 席 Yorihiko Kojima,中国招商银行行长兼首席执行官马蔚华,印度HCL Technologies副董事长兼首席执行官Vineet Nayar,美国福陆公司首席执行官David Seaton,保诚集团全球执行总裁 Tidjane Thiam。

分享到:

相关报道

微快报

新浪辽宁

新浪辽宁官方微博。私信或@新浪辽宁 随时随地分享身边...

|爆料

最新播报

  • 新浪体育:在刚结束的伦敦奥预赛女足亚洲区预选赛第4轮的比赛中,朝鲜1比1平日本,积...
  • 华西都市报:【河南项城人大官员醉酒驾车闯入校园闹事】6日,河南项城市人大一名办公室...

新闻排行榜

  1. 1十二运会市场开发启动仪式20日举行
  2. 2沈阳猪肉价格小步回调
  3. 3沈阳地铁二号线拟于本月27日试运行
  4. 4沈阳28周“准新生儿”将纳入医保(图)
  5. 5780元阿迪鞋却按塑料鞋“三包”?
  6. 6鹩哥喊孩子名开口“作证”
  7. 7三线城市买房限购遇阻力
  8. 8沈阳火锅品牌硝烟四起“海里捞”改名
  9. 9凶狠惯犯一喝完酒就拎刀“找女的”
  10. 10百姓晒幸福:住进新房日子更舒坦

专题更多>>

新浪微博两周年

20个城市共庆微博两周年之微博达人之夜活动开始报名啦,爱生活、爱微博的你快来展现魅力吧![详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说