新浪辽宁

辽阳:饭店发现3枚带“把”鸡蛋

来源:华商晨报 2011-09-06 16:46:22
3枚带“把”鸡蛋3枚带“把”鸡蛋

  晨报讯(记者 朱明宇)人们常说“鸡蛋带把、树上结瓜”这样的事不容易发生,可饭店里接连发现3枚长“把”的鸡蛋。

  昨日上午,辽阳市白塔区一家饭店里,老板胡先生拿出3枚带“把”鸡蛋,个头和正常鸡蛋差不多,蛋壳长“把”处表面不光滑,布满小麻点,蛋“把”呈管状透亮,长约2厘米,摸上去有些柔软。

  据胡先生介绍,一天前,饭店厨师准备炒鸡蛋时,发现一枚带“把”的鸡蛋,觉得奇怪将它放在一边,没想到又接连发现两枚,“应该是同一只母鸡产的蛋,我开店30多年,从没见过这种带把的鸡蛋,现在一次看着仨,确实比较少见。”

  记者看到,这3枚带“把”鸡蛋吸引了不少顾客,有的顾客还用手机给鸡蛋拍照。“人们常说‘鸡蛋带把、树上结瓜’这样的事不大可能发生,没想到今天还真让我给遇上了……”顾客王先生笑着说。

  辽宁大学生命科学系教授刘明玉表示,这属于一种“变异蛋”,蛋壳一般比较软,没发育成熟,同母鸡下蛋时的身体状况和周围环境等因素影响有关。

分享到:

相关报道

微快报

新浪辽宁

新浪辽宁官方微博。私信或@新浪辽宁 随时随地分享身边...

|爆料

最新播报

  • 新浪体育:在刚结束的伦敦奥预赛女足亚洲区预选赛第4轮的比赛中,朝鲜1比1平日本,积...
  • 华西都市报:【河南项城人大官员醉酒驾车闯入校园闹事】6日,河南项城市人大一名办公室...

新闻排行榜

  1. 1封路调流 沈交警首次24小时执勤
  2. 2沈阳工商单月没收16万只塑料袋
  3. 3沈阳秋季房交会9月15日开幕
  4. 4七岁女孩摔跟头 自动铅笔插进喉咙
  5. 5七旬教师从业44年 学生喊她胡姥姥
  6. 6沈花生零售价格跌43% 花生油却看涨
  7. 769岁老汉骑游十余年 最远骑到西藏
  8. 8偷挖古币 65万没捂热乎就进班房
  9. 9锦州世园会评出20个优秀园林作品
  10. 10大连:夏季达沃斯场馆搭建完毕

专题更多>>

新浪微博两周年

20个城市共庆微博两周年之微博达人之夜活动开始报名啦,爱生活、爱微博的你快来展现魅力吧![详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>