辽宁首次发布地质灾害预警:雨大可能致灾

来源:北国网-辽沈晚报 2012-06-10 09:35:06

  辽沈晚报讯(记者 王琳)对很多沈阳市民来说,昨日傍晚是今年以来最为憋闷的。

  受冷涡天气影响,从昨日夜间开始,辽宁各地陆续降雨。与前两次“冷涡”降雨相比,此次降雨过程中不仅仍有雷电等强对流天气,对部分地区来说降雨量更大。

  根据气象部门的预测,沈阳、辽阳、铁岭有大雨,鞍山中到大雨;抚顺、盘锦有中雨;阜新、锦州、葫芦岛、本溪、丹东、大连有雷阵雨。

  降雨同时,辽宁各地气温略有下降:朝阳最高气温27℃,为全省最高;其他地区最高气温都在22-25℃之间。绝大部分西南风3-4级,大连、盘锦风力4-5级。

  预计绝大部分地区的降雨将持续到今日夜间,而从明日开始,辽宁大部分地区雨水渐弱,铁岭、阜新、抚顺、本溪、辽阳、丹东仍有阵雨或雷阵雨,大连最先转晴。

  预计此次降雨,将哩哩啦啦地延绵到下周四。

  昨晚6时34分,辽宁省国土资源厅与辽宁省气象局联合发布今年首次地质灾害预警。该预警地质灾害级别为3级(黄色):过去2到3小时北票市降水量已达到15到25毫米,预计未来3小时降水量还将出现25到35毫米降水,发生地质灾害的可能性较大。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳26岁小伙成飙车刑拘第一人
  2. 2大连昨日雨后现双彩虹奇观(图)
  3. 3大连汉代墓葬发现稀世珍宝(图)
  4. 4足坛反赌南勇案本周三在铁岭宣判
  5. 5男子2万元卖掉仨月女儿筹钱生子
  6. 6警察扮快递员扑倒毒贩缴毒品(图)
  7. 7沈阳六旬老汉欲状告8家网站(图)
  8. 8大连男子勇斗持刀歹徒时被轧断腿
  9. 9男子建铁亭当狗窝养古牧犬被没收
  10. 10两男子夜游千山坠落致1死1伤(图)

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>