[阜新]66岁老汉参加12次高考 作文写不到500字

来源:北国网-辽沈晚报 2012-06-08 07:33:03
66岁的考生老康一出考场就被家长们围住,老康在说着今年的作文题。66岁的考生老康一出考场就被家长们围住,老康在说着今年的作文题。

 

  辽沈晚报讯(记者 蔡红鑫)“今年的语文比去年难。 ”昨日11时15分,背着黄书包走出阜新市实验中学考点的66岁的康连喜眯着一双小眼睛笑着说。

  康连喜昨日早晨6点从家里骑自行车出来,7点半来到实验中学门前,喜欢展示自己的老康在一个报摊前停下来,向周围的人们说:“我也是来参加高考的,如果考上的话,毕业时我就70岁了。 ”“当时我根本就没相信这老头是来高考的,听人这么一说,那是真的了,听那口气他还要考本科。 ”昨日上午10时许,一位在考场外的家长说。

  老康从考场里走出的那一刻,就围上来不少家长,老康说,今年的作文是材料作文:讲述的是一位女钢琴家穿着朴素在舞台上演奏钢琴,这一举动引起了争议。而女钢琴家说,“音乐应该隐藏在衣着背后”。

  老康说,今年的语文比去年难,作文他写了不到500字,语文也就能得50分左右,老康最好的一次语文成绩考了82分。“我虽然答不好,但我能看出来难易程度。”老康对自己还是很有自信的。“这种精神就值得学习。 ”一位女家长说。老康说他这是第12次参加高考,他说每一次与这些孩子们一起高考,就好像回到了学生时代,考一考他就知足了。

  人们问老康为什么一次次的高考,老康低下头自言自语地说:“这是我最大的爱好。”老康说他喜欢数学和地理,家长们祝愿老康下午考得更好。

  有家长问老康明年还考不考时,老康说:“不好说,身体有点不好。 ”中午老康自己带了干粮,吃完后找公园坐一坐,下午继续考。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1男子为求爱楼道内铺满999朵玫瑰(图)
  2. 2老总带6保安深夜追千米摁住劫匪(图)
  3. 3打工妹宿舍内抽烟遭河南男子开水泼头
  4. 4男子手拎11个月大幼子跳楼身亡(组图)
  5. 516岁女孩遭男友虐待被砍千余刀
  6. 6抚顺执法局大队长暴打沈阳交警
  7. 7沈阳消费者饭店花万元发票中80万
  8. 8明代核舟失传五百年现沈要50万美元
  9. 9大连游客10元中得3270万惊天巨奖
  10. 10远大集团拟建838米世界第一高楼

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>