远大集团将建世界第一高楼 可容纳11万人

来源:华商晨报 2012-06-07 10:32:47

  远大集团证实,选址长沙明年元旦落成 使用“搭积木”技术

  昨日,网上和微博疯传一则“远大将在长沙建世界第一高楼”的消息。

  华商晨报讯 记者从远大集团方面证实,远大确实计划在长沙建设比世界第一高楼迪拜塔还要高的摩天大楼。被命名为“天空城市”,并计划于明年元旦落成。

  新浪微博网友“森狼senboy”6月5日发微博称:“远大可建今晚宣布‘J220-天空城市’计划,将在湖南长沙建造一座220层的世界最高楼,比迪拜塔高50层。计划于2012年12月31日竣工。”另一位微博网友“杨雪龙11”则表示:“看见网上报道去查看了下,瞬间震惊了,天空城市838米,比迪拜塔还高,而且两个月建成,迪拜塔可是建了6年啊。” 

  “这只是内部组织的签约活动,暂时还未对媒体披露。没想到被参加现场签约会的人传到了网上。”远大集团新闻事务负责人朱琳芳介绍,“天空城市”和此前发布的“空中城市”都使用可持续建筑技术。

  虽然外形上非常相似,但设计规划方面相比后者又有不少改良。“天空城市”仍是一个综合性社区概念的建筑,朱琳芳表示:“里面既可以居住,也规划有酒店、医院、学校、商店等设施。”同时她透露“天空城市”选址在长沙望城区,具体地点不方便透露。

  ■相关链接

  “空中城市”可容纳11万人

  早在2010年11月,远大就在上海世博园远大馆发布了它的“空中城市”建筑方案。

  远大决定采用它创建的可持续建筑技术体系,设计建造一座前所未有的可持续超高层建筑——“空中城市”。“空中城市”设计为“混合社区”,即综合楼,集住宅、办公、商业、餐饮、影剧院、学校、医院等社区功能于一体。大厦设计高度666米,地上200层,建筑面积124万平方米,可容纳7万至11万人。

  但对于“空中城市”建造地点,远大方面却称暂时保密。据《潇湘晨报》

  ■新闻链接

  15天建成30层酒店

  长沙造楼视频引来世界惊叹

  “对不起先生,酒店已经满员了,如果您不是特别急的话请稍等,我们现在去旁边新建一座。”这个笑话有了复苏的理由,2011年12月下旬,一座30层高的楼在岳阳市湘阴县漕溪港产业区拔地而起,所花时间360个小时,也就是15天。建造方所做的视频里开头是这四个字:“改写历史”。

  15天建30层楼被英国媒体《每日邮报》冠上“中国速度”称号,一些国外网友表示不敢置信这效率,赞美中国人民有智慧并说这将是“未来十年最值得瞩目的技术之一”,也有一些网友对“速成”大楼的质量担忧,说“连靠也不敢靠近”,两派在网上激烈争辩。

  这座在网上引起热烈讨论的30层楼位于岳阳市湘阴县漕溪港产业新区,由远大可建科技有限公司设计建造。公司相关负责人表示视频如此火热是“无心插柳”的结果,上传只为了“同行交流”,没想到当天吸引8万点击量。

  远大员工将新产品可持续建筑简称为“可建”,特点是“9度抗震、6倍节材、5倍节能、20倍净化、1%建筑垃圾及98%工程制造”,运用的是模块化建造技术。模块化建造技术如同搭积木,先把建筑划分成若干个尺寸适宜运输的空间模块,继而在工厂完成家具、洗浴用具安装甚至做完室内精装修,最后运至工程现场吊装。一天可建8层,只要做好防腐,可用数百年。

  如此之快的速度是由于盖楼采用纯钢结构,所用结构材料皆已在搭建之前便准备完毕,只需像搭积木那样将其一一拼接即可,有如此速度不足为奇。据《三湘都市报》

分享到:

新闻排行榜

  1. 1男子为求爱楼道内铺满999朵玫瑰(图)
  2. 2老总带6保安深夜追千米摁住劫匪(图)
  3. 3打工妹宿舍内抽烟遭河南男子开水泼头
  4. 4男子手拎11个月大幼子跳楼身亡(组图)
  5. 516岁女孩遭男友虐待被砍千余刀
  6. 6抚顺执法局大队长暴打沈阳交警
  7. 7沈阳消费者饭店花万元发票中80万
  8. 8明代核舟失传五百年现沈要50万美元
  9. 9大连游客10元中得3270万惊天巨奖
  10. 10远大集团拟建838米世界第一高楼

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>