辽宁一旅客因飞机延误1小时扬言炸掉飞机

来源:北国网-半岛晨报 2012-06-06 08:14:14

  半岛晨报讯 6月4日,深圳航空公司由沈阳飞往广州的ZH9426航班因雷雨天气以及机场方面流量控制,延误55分钟,机上乘客张某某在向机组工作人员提出经济补偿未果后,竟扬言要“劫机”。

  航班上,警察带下一个人

  6月4日13时43分,深圳航空由广州飞来沈阳的ZH9607航班呼啸着降落在桃仙机场,因为沈阳方面雷雨天气影响,这个航班晚点了18分钟。

  深航地勤小李回忆说:“ZH9607简单休整后,就要再飞回广州,航班号为ZH9426。根据时刻表安排,ZH9426应该是14时05分起飞,但如果准点起飞,在仅仅22分钟的时间里,旅客要下飞机、保洁员要打扫卫生,时间上肯定是来不及的。 ”

  14时25分,ZH9426终于关闭舱门,但是随后的35分钟时间里,因为机场流量控制,ZH9426迟迟没有接到起飞命令。

  “我们听说飞机上有人因为延误,要终止行程,乘务组沟通没有效果。我们接到通知赶到停机坪的时候,正看到警察把一名中年男子从飞机上带下来。 ”小李说。

  飞机延误,他出言不逊

  47岁的辽宁鞍山人张某某,多年来在广州打拼,生意做得不错,也算是成功人士。 6月4日,乘坐ZH9426返回广州的行程,不过是其人生中最平常的一段,但是却平地起波澜。

  “广州那边的生意出了点状况,需要他尽快赶过去处理,这可能是他当时情绪比较急躁的主要原因。”一位相关人士在接受记者采访时如此解释。

  在航班等待起飞的半个多小时时间里,张某某多次与ZH9426航班的乘务长交涉。

  负责办理案件的机场派出所民警介绍说:“一开始就问为什么还不起飞?乘务长解释说,沈阳机场航空管制,暂时不能起飞,具体的起飞时间要等通知。 ”

  张某某激动之下出言不逊,而最让乘务长震惊的是:张某某声称,事情如果不能得到解决,他会劫机、炸机。 6月4日15时许,沈阳桃仙机场公安局指挥中心接到报警,称有一名旅客扬言要炸飞机。这样的例子,在沈阳桃仙机场公安局历史上还是第一次。派出所所长刘长海接警后,带领全体值班民警如临大敌地迅速赶到现场。看着全副武装出现在自己面前的警察,张某某也蒙了。

  多知道点

  延误1小时无赔偿

  同机旅客在接受警方调查时称,张某某当时情绪非常激动:“要求航空公司给说法,解释一下到底是怎么回事,要求经济赔偿。 ”

  一位航空界人士在提到赔偿问题时表示,根据《航空运输服务质量不正常航班承运人服务和补偿规范(试行)》规定,航班延误超过4个小时赔偿200元;超过8个小时赔偿300元。在延误不足一个小时的情况下,肯定是不会得到经济赔偿的。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1男子为求爱楼道内铺满999朵玫瑰(图)
  2. 2老总带6保安深夜追千米摁住劫匪(图)
  3. 3打工妹宿舍内抽烟遭河南男子开水泼头
  4. 4男子手拎11个月大幼子跳楼身亡(组图)
  5. 516岁女孩遭男友虐待被砍千余刀
  6. 6抚顺执法局大队长暴打沈阳交警
  7. 7沈阳消费者饭店花万元发票中80万
  8. 8明代核舟失传五百年现沈要50万美元
  9. 9大连游客10元中得3270万惊天巨奖
  10. 10远大集团拟建838米世界第一高楼

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>