沈阳回应8亿绿岛体育场拆除:多年亏损盘活资产

来源:人民网 2012-06-05 22:54:34

  人民网沈阳6月5日电(记者何勇)6月3日,辽宁沈阳绿岛体育中心被爆破拆除。这座曾经是亚洲最大的室内足球场,建设投入8亿元资金,使用寿命仅为9年。体育场爆破后,在社会引发强烈关注。

  6月5日,沈阳市苏家屯区政府通过市有关部门给本网回应了绿岛体育中心运营、拆除及将来用途的情况。

  以下为回应全文:

  绿岛体育中心于1999年开工建设,2003年基本竣工。是由一家民营企业做为主体投资兴建,面向市场、自主经营、以举办商业化足球赛事为赢利模式的专业体育场馆。

  绿岛体育中心建成后,由于该民营企业资金、市场运营等原因,场馆一直未达到投入使用的标准,无法举办专业足球赛事。因无运营收入,企业已无力再行投资,进行场馆的日常管理和维护,场馆一直处于闲置状态。为帮助企业盘活资产,近年来市区两级政府多次面向国内外进行招商,都因场馆改造费用过高、使用功能单一等原因,没有企业愿意再投资建设。

  回应说:由于绿岛体育中心资产的长期闲置,严重影响该民营企业的经营。为保证土地资源的有效利用和开发,经与企业协商,(苏家屯区政府)对闲置十年之久的绿岛体育中心进行征收拆除。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳浑河边富二代驾法拉利狂飙(图)
  2. 2大连游客10元中得3270万巨奖(图)
  3. 3专家称辽宁频繁现冰雹属正常现象
  4. 4北运河漂"浮尸"突眨眼 围观者受惊
  5. 5沈阳小萨摩被虐待惨遭脚踩剖腹(图)
  6. 66岁女童独自网购5大包毛绒玩具
  7. 7沈阳消费者饭店花万元发票中80万
  8. 8明代核舟失传五百年现沈要50万美元
  9. 9吉普车深夜坠海哥俩生还妻子身亡
  10. 10我国拟弹性延迟养老金领取年龄

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>