大连开建东北第一高楼 高达518米世界排第四

来源:大连晚报 2012-06-05 07:22:05
1


  大连晚报讯(记者 卢真珍)大连的第一高在哪?就在东港商务区国际会议中心旁边的我市另一地标性建筑——绿地集团的城市综合体项目大连绿地中心。据悉,这一建筑高518米,是世界第四、中国第三、东北第一高楼。

  记者昨日从绿地中心工程部了解到,目前第一高楼已经开建,正在进行地下的开挖,最大开挖深度达到了27.65米,相当于10层楼的高度。大连的地质条件特殊,属于中风化岩,建设单位使用了从德国引进的铣槽机。这种铣槽机国内也仅有9台,在我市是首次使用。铣槽机将强度较高的风化岩切削成碎石桩,然后通过配套的除砂机对泥浆中的砂、石进行分离。针对不同强度的风化岩层,铣槽机还配备了刀片式、锥刺与球刺三种不同形式的铣轮。

  据悉,超高层建筑有着强大的视觉识别性和视线景观优势。到了夜晚,在灯光的照射下,这一超高层建筑的炫目将会是我市的一个新景观。

  大连绿地中心项目总建筑面积近57.4万平方米,用地面积6万平方米,规划打造成为东北亚地区最具标志性和影响力的大型现代服务业城市综合体,预计投资总额超过80亿元。该建筑是集超白金五星级海景酒店、世界及中国五百强总部办公基地、世界顶级品牌购物中心、堪比“巴比伦空中花园”的全球富豪专属海景公寓、顶级至臻会所、金融家俱乐部、东北亚最高观光层等业态于一身的超高层城市综合体。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳浑河边富二代驾法拉利狂飙(图)
  2. 2大连游客10元中得3270万巨奖(图)
  3. 3专家称辽宁频繁现冰雹属正常现象
  4. 4北运河漂"浮尸"突眨眼 围观者受惊
  5. 5沈阳小萨摩被虐待惨遭脚踩剖腹(图)
  6. 66岁女童独自网购5大包毛绒玩具
  7. 7沈阳消费者饭店花万元发票中80万
  8. 8明代核舟失传五百年现沈要50万美元
  9. 9吉普车深夜坠海哥俩生还妻子身亡
  10. 10我国拟弹性延迟养老金领取年龄

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>