沈阳三少年儿童节浑河溺亡 家长悲愤险哭晕(图)

来源:沈阳晚报 2012-06-02 07:24:23
3个孩子溺水,消防队员正在打捞。3个孩子溺水,消防队员正在打捞。

 

  沈阳晚报讯(记者 刘钊)六一儿童节是个既欢乐又单纯的节日,处处洋溢着孩子和家长们的欢声笑语,而浑河岸边传来的哭嚎声却与这个节日格格不入,分外悲凄。

  6月1日14时30分许,3名少年的生命永远定格在了今年的儿童节里。他们在天国里,或许可以一直继续过这个孩子特有的节日;而留给他们父母的,却将是一个永生难忘的黑色儿童节之殇。

  1

  三名男孩溺水浑河中

  “蛙人”现场紧急施救

  昨日15时40分许,浑河北岸长青桥西200米左右,聚集了大量围观群众,紧张地注视着浑河中的局势。从河岸上可以清晰地看到,几名消防队员驾驶着救生船,与水中的“蛙人”进行沟通。河水原本很缓、很稳,救生船划破水面,显得很不平静。

  “开始被捞起来一个,刚又被捞起来一个,应该水下还有一个。”人们议论着,都希望能看到一次奇迹的出现。此刻,120急救人员在河岸边做着最后的努力。

  “爸爸,这几个小哥哥能不能活过来啊?”人群中一个六七岁的小男孩用稚嫩的语气问他爸爸,中年人用怜爱的目光看着自己的孩子,“没事,他们都好好的。你千万不能来河边玩,听到没?”小男孩乖巧地点点头。

  成年人都知道这位父亲对自己的孩子撒了一个善意的谎言,可人们宁愿相信这是真的。河岸上已经摆了两具冷冰冰的尸体。六一儿童节,原本孩子们最开心的节日,这几名少年的生命却定格在这天。这一天,天底下最伤心的人,恐怕莫过于他们的父母。

  “为人父母的,自己的孩子在儿童节这天没了,那种心疼谁能了解?”有人感慨。

  2

  游泳爱好者将漂浮男孩捞出

  男孩的同校女生曾奔走求救

  围观者贾先生回忆,14时30分左右,有人发现河面上漂着一个人。现场3名十几岁的女孩很害怕地表示,自己是方凌小学六年二班的学生,溺水的3个孩子她们认识,是同校六年一班的学生。

  女孩一边跑,一边喊“救人”。而附近的人都表示自己水性不好,不敢贸然下水,只能帮着呼喊距离事发地以西百余米外、几名正在浑河中游泳的成年人。可是距离太远,这几名游泳的人根本听不到这边的呼救。女孩们跑过去求救,后来有人跟着一路小跑回来,跳入水中将已经浮出水面的男孩捞起。

  参与救人的男子回忆,他游了十多米远才抓住男孩并带回岸上,“那里的水已经相当深了。我把他捞起来以后,抓起双腿给他控水,后又给他做心肺复苏。但没啥用,因为他肚子没大,说明他没往肚里喝水,而是呛水。他漂在水面上时,距离他溺水都不知道多久了。”

  随后,浑南和特二消防队陆续赶到并组织救援。目击者表示,一共先后下水3名蛙人。急救人员也在现场开始对打捞上来的男孩进行抢救,可是已经于事无补。直到15时30分左右,第二名溺水者被捞起,但同样已经死亡。

  尽管第三名溺水者的生还希望几乎为零,但消防队员仍旧抓紧一切时间进行打捞,急救人员也在现场待命,不敢有丝毫放松。

  3

  三人脱了上衣玩水酿惨剧

  有人说开始可能是一个男孩去捡鞋

  记者采访了多名目击者,他们都表示只是看到一名男孩浮在水面,并没看到他们溺水的过程。“我听说是三个小男孩来这边玩,就在河边玩水。有一个小孩的鞋掉了,他过去捡,就沉了下去。另外两个孩子救他,结果都没上来。”一位男士表示,具体情况谁也没有看清,估计只有当时在岸边几个钓鱼的人能看到,可此时也是没了踪影。

  参与救人的几位游泳爱好者证实,当时确实有几位垂钓者就在孩子出事地点附近,如果他们能及时施救,或许结局不会这么悲惨。

  许多来这里游玩的人都看到,在岸边还放着三个孩子的上衣。而两名被打捞出来的孩子都穿着裤子,显然并不是在水中野浴。“因为有三件男式上衣,说明里面肯定有三个男孩子。我们都是来遛弯的,谁也没注意当时发生了什么。也没听到有孩子求救啊,说明那过程肯定挺快的。”现场一位中年男子感觉很遗憾,“我和我朋友要是早发现,我们水性都很好,三个孩子就在岸边,我们肯定能给他们救出来……”

  围观者说,警戒线内一名身穿蓝色衣服的女子是3个孩子的老师,是由3个小女孩联系上后匆匆赶到的。当地居民说,方凌小学距此地大概三四公里,孩子们的家应该都距此不远。“今天孩子放假,可能相约到这玩呗。”有人猜测。

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1辽宁人工增雨3天降水2.3亿立方米
  2. 2辽宁资产过百亿富豪超过十人
  3. 3沈阳绿岛足球场爆破8秒消失(图)
  4. 4沈城4骑士骑骏马上街宝马让路(图)
  5. 5黄牛撞坏轿车"逃逸"不属交通事故
  6. 6沈阳一女子下雨天当街裸奔(图)
  7. 73醉酒男车内呕吐惹斗殴致一死一伤
  8. 8沈灾害天气增多 辽河浑河将发洪水
  9. 9男子盗刷2020张信用卡套现1500万
  10. 10惯偷窃车被DNA出卖 失血多险送命

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>