东北虎产虎崽缺奶水 哈士奇母犬当“奶妈”(图)

来源:沈阳晚报 2012-05-31 08:35:40
狗妈喂奶。狗妈喂奶。摄影 常晟罡

 

  沈阳晚报讯(记者 徐微微)5月30日,本报报道了沈阳怪坡东北虎林园一只早熟母东北虎产下2只虎崽,这是去年9月百只东北虎从哈尔滨运入沈阳后首次产崽。由于该母虎无奶水且不会带虎崽,虎园通过本报紧急征集“狗奶妈”照顾小虎。

  文章见报当日,怪坡虎园传来消息,这只母虎又生下2只小虎,累计共产下4只小虎。本报发出征集狗妈热线后,本报读者将一只刚产子的哈士奇母犬“奉献”出来,这只狗妈妈母性大发,不但给小虎喂奶,还帮不能自然排便的小虎排便。

  母虎又生下两只小虎

  5月30日凌晨3时许,前日已产下两只虎崽的母虎928又产下一雌一雄两只小虎崽。

  据饲养员介绍,这只母虎产下虎崽后仍不肯带小虎,也一直没有奶水,它对小虎的惧怕也一直不减。饲养员担心小虎被伤害,立即将小虎从虎舍分离出来。

  昨日记者在园中看到,母虎928号已经筋疲力尽,而且情绪十分烦躁。饲养员说,它已经两天没有吃东西,只是喝了一点水。

  读者奉献出哈士奇狗妈

  5月30日,本报热线电话十分火爆,很多热心读者说,愿意让自家刚生宝宝的母犬喂小虎,可惜这些母犬不是体型不够大就是奶水不够,还有的近期注射过消炎药品,身体情况都不太符合标准。

  但是,读者杜女士打来的电话扭转了局面。杜女士说,她家小公狗的妻子“田田”生产了,“田田”的年轻女主人小杨愿意让它去试一试。这只哈士奇犬刚生产10多天,它不但体型大,曾经做过防疫,而且近期没有注射过任何其他禁忌药品,身体十分健康。

  得知此消息后,记者立即上门找到母犬“田田”。来到“田田”家时,6只可爱的小狗崽正在吃奶,狗妈妈见到记者一点也不抵触,性情特别温顺。记者将情况通知怪坡虎园后,饲养部部长刘新民立即同意将狗送过去,并要带着两只小狗崽。

  临行前,为了促进奶水,杨女士还给狗妈妈补充了大量牛奶。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 1凌源发现世界濒危物种东方白鹤(图)
  2. 2沈阳天降罕见鼠标大小冰雹(图)
  3. 3在建工地高空掉下两条腿(图)
  4. 417岁“股神”5年将1万炒到278万
  5. 5大连5000平米池塘万斤鱼神秘死亡
  6. 6男子摸车赢宝马87小时获胜(图)
  7. 7沈阳一事业单位员工虚开发票3200万
  8. 8仨男子自称保安暴打农民工(图)
  9. 9全国5000女性与亿万富豪相亲
  10. 10女子跳进马栏河续:尸体已找到

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>