中华路6月起封闭施工 18条公交线路调流(图)

来源:沈阳日报 2012-05-31 07:45:59
1

  中华路6月开始施工

  18条公交线路调流

  沈阳日报讯(记者 杜梦雅)预计6月,中华路开始进入封闭施工阶段。途经中华路的18条公交线路需要经民主路、中山路、北二马路绕行,具体绕行计划将于6月初确定。提醒需要乘坐上述线路公交车的市民,近期注意调流计划,合理安排出行,避免因为调流带来的出行不便。

  此次涉及的18条公交线路有

  203路 210路 207路 220路 501路 523路 223路 225路 246路 221路 237路 103路 263路 232路 235路 240路 261路 328路

  举报出租车拒载、并客 注意留存证据

  沈阳市交通局于近期开展了出租汽车市场专项执法整治活动,重点针对出租汽车拒载、强行并客、车容车貌不整、驾驶员不按规定着装等违法行为,加大执法检查密度和频率。

  由于出租汽车行业的特殊性,违法行为往往发生在一瞬间,事后调查存在困难。对此出租汽车管理部门将不断加大路面执法检查力度,同时建议乘客在打车遭遇拒载等违法行为时,在条件允许的情况下,利用手机对违法行为进行记录,而后进行投诉。在乘客的有力配合下,出租汽车管理部门将依法对违法出租车驾驶员进行查处。

  市民遇到出租车违规行为,可以第一时间拨打出租汽车投诉举报电话96123-3,并提供违规证据。

  沈阳市还将

  更新2000余辆

  公交车

  5月份以来,沈阳市首批购置的505台公交车已经陆续开始上线运营,替换了205路、209路、299路、218路、264路等近20条车龄在8年以上的老旧车辆,并在135路、324路等线路上增加了配车,通过增加大容量车型和配备新车,进一步缩短了市民的候车时间,提升了乘车的舒适度。

  全运会前,沈阳市交通局还将加大新增、更新车辆力度,在目前基础上还将新购置公交车2000余台,将车龄达8年或8年以上的车辆全部予以更新。届时,沈阳市一半以上的公交车将为新车。

  6月底前

  公交车司机工资待遇

  有望得到保障

  目前沈阳市公交行业职工工资待遇仍然偏低,公交行业职工月平均工资为1948元,其人均工资仅是沈阳市在岗职工平均工资(3492元)、社会平均工资(3212元)的55.8%和60.6%,加之驾驶员劳动强度大,致使行业缺少吸引力,职工流失严重。

  为解决这一问题,2012年年初以来,沈阳市交通局联合沈阳市总工会在公交行业推行职工工资集体协商,目前已经完成了前期调研,力争6月底前完成工资集体协商工作,并签订公交行业集体合同。通过行业协会作用和建立工资集体协商机制,合理确定公交行业职工的最低工资标准、工资结构、工资增长幅度等事项,使公交职工的工资收入增长制度化、常态化,逐步达到或超过社平工资标准。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1凌源发现世界濒危物种东方白鹤(图)
  2. 2沈阳天降罕见鼠标大小冰雹(图)
  3. 3在建工地高空掉下两条腿(图)
  4. 417岁“股神”5年将1万炒到278万
  5. 5大连5000平米池塘万斤鱼神秘死亡
  6. 6男子摸车赢宝马87小时获胜(图)
  7. 7沈阳一事业单位员工虚开发票3200万
  8. 8仨男子自称保安暴打农民工(图)
  9. 9全国5000女性与亿万富豪相亲
  10. 10女子跳进马栏河续:尸体已找到

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>