昨日沈阳首查有证犬 扰民“萨摩”被送养(图)

来源:北国网-辽沈晚报 2012-05-31 07:26:51
 昨日上午10时许,沈阳市大东区一户居民家中的有证萨摩犬因扰民遭投诉,被送到乡下寄养。 记者 查金辉 摄   昨日上午10时许,沈阳市大东区一户居民家中的有证萨摩犬因扰民遭投诉,被送到乡下寄养。 记者 查金辉 摄

  辽沈晚报讯 (记者刘红涛) 即使是有证犬,如果扰民了也将被查处,严重扰民的会被没收。

  昨日,沈阳市公安局治安警察支队控犬大队首次对有证犬进行检查。上午10时,控犬大队接到市民举报,一只有证的萨摩犬叫声扰民。被举报的萨摩犬是大东区万科金色家园一户一楼居民家的,这户居民家外面有一个小花园,狗笼就放在邻近行人通道的地方,由于经常有人走动,这只萨摩犬时时向路人吼叫。“这狗确实很漂亮,但是叫起来的声音很大,尤其是在夜晚。”一位邻居说。面对举报,萨摩犬的主人提供了养犬许可证,也对扰民行为表示道歉。“这条狗是家里孩子小时候买的,没想到能长这么大,而且现在孩子每周回来一次,这条狗也没人照顾,只有孩子的姥姥每天早上过来遛狗。 ”养犬户表示。

  由于这条萨摩犬已经干扰了附近居民的生活,控犬大队对养犬户进行了警告,并表示,如果不能更好地控制住这条狗的行为,警方将依法没收扰民狗,还将依法对养犬户进行处罚。

  昨日下午,养犬户给警方回复,已经将扰民的萨摩犬送到了乡下亲属家,再也不会发生扰民事件。“根据《沈阳市养犬管理条例》规定,城市居民养狗必须办理养犬许可证,而已经办理了狗证的狗也应该遵守相关规定,防止狗妨碍和干扰他人生活。”沈阳市公安局治安警察支队政治处主任李振江表示,《沈阳市养犬管理条例》已经实施一年多,这次对有证的扰民狗进行执法,在沈阳尚属首次,无论是否有犬证,只要干扰了其他居民的生活,警方均将予以查处。

  李振江提醒市民,现在仍有很多市民没有按规定办理养犬许可证,警方近期将集中对无证犬进行查处,希望市民主动办证以免被处罚。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1凌源发现世界濒危物种东方白鹤(图)
  2. 2沈阳天降罕见鼠标大小冰雹(图)
  3. 3在建工地高空掉下两条腿(图)
  4. 417岁“股神”5年将1万炒到278万
  5. 5大连5000平米池塘万斤鱼神秘死亡
  6. 6男子摸车赢宝马87小时获胜(图)
  7. 7沈阳一事业单位员工虚开发票3200万
  8. 8仨男子自称保安暴打农民工(图)
  9. 9全国5000女性与亿万富豪相亲
  10. 10女子跳进马栏河续:尸体已找到

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>