碗口粗铁管直插265路公交车厢致7人受伤(组图)

来源:沈阳晚报 2012-05-30 07:38:40
1 车前脸破损严重
q  受伤者被送到医院 摄影 沈生

  沈阳晚报讯(记者 柳云松)“太吓人了,跟拍电影似的,碗口粗的大管子从正面直接插到车厢里,直杵到我眼前……”提起昨天发生的一幕,秦先生惊魂未定。

  昨天中午,在皇姑区泰山路老沈阳体育学院门前,一辆265公交车冲上慢车道,被撞毁的护栏直接插进车厢,乘客们称惊险程度就像拍电影。而事情并没算完,由于车辆受损车门无法开启,十多位乘客被困车厢20分钟,同时也暴露出了市民在公交车紧急遇险时,缺乏自救、逃生的知识。

  亲历者:碗口粗的大管子插进车厢

  昨天中午,秦先生在三经街上登上了一辆开往金山小区方向的265路公交车。“我刚从北京回来,赶去单位和领导汇报工作。”秦先生说,上车后,他就坐在了司机后边的位置,一路上合计着工作上的事。

  当时车开到了泰山路附近,眼看就要到终点站了。“车上的人越来越少,突然间咣当一声车就停下了,巨大的缓冲力将我推向了栏杆。”秦先生说,当时车前边冒出了一股白烟,车内一片混乱,很多乘客都倒在了地上。“最吓人的是,一根碗口粗的大铁管子,从车前的位置直接插到了车厢里,将票箱都给推倒了,最后杵在我眼前的位置。”秦先生说,当时的惊险程度就像拍电影,所幸当时车上乘客并不多,大管子没有伤到人。

  缓过神来的秦先生发现,自己的右臂被撞击后不能动弹,而其他几位伤者好像也伤得不轻。“有位老爷子坐在地上,都起不来了。”秦先生说,事发后,有人拨打了120急救电话,七八位伤者被紧急送往了辽宁中医药大学附属医院。

  该车队称:事故由躲避电动车引发

  随后,记者赶到了事发现场——皇姑区老沈阳体育学院门前。记者赶到时,看到一辆265路公交车停在了慢车道上,车前脸严重损毁,前风挡破损,一个交通指示牌被其撞倒,路边的护栏被撞后插进了车厢。车内驾驶席一片狼藉,票箱倒在地上,前门紧锁,而后门处有一摊血迹。

  事发路段为一个慢弯。“有人说是司机犯困直接开上了人行道,但我看不像,因为这车刚出站不久,应该不会。”市民李先生指着一百米外的公交站牌说,这辆265车当时从这站刚刚出来,车速应该不会太快。

  在现场一位自称是车队来看管现场的工作人员称,他也不知道到底发生了什么,只知道开车的是位女司机,事发时,是为了躲避一辆电动自行车才开上慢车道的。

  记者离开时,保险公司的理赔车辆也赶到了现场。

  乘客们称:被困在车厢20多分钟

  随后,记者赶到了辽宁中医药大学附属医院。在急诊室里,记者见到了秦先生。他称自己正在接受进一步的检查。而在一旁病榻上的杨大爷伤在了上臂,他说,当时与老伴在北陵听完养生讲座后坐车回家,事发突然,他也没看见车是为啥开上慢车道的。

  杨大爷的老伴张阿姨告诉记者,事发后车内的电控好像失灵了。“外边的人让司机打开车门,她摆了摆手,意思是按钮失灵了。”张阿姨说,车内当时以中老年人居多,而且好多人都受伤了。有年轻、体力好的乘客从车窗跳了出去,剩下的十多个人被困在了车内,就是打不开门。

  “司机都打不开门,我们也不知道如何出去。”秦先生说,大家被困在车内20多分钟,直到120和警方赶来,在大家的共同努力下,才将公交车的后门打开,将大家救了出来。

  据该医院急诊科的医生介绍,送到医院的伤者被分别送到了住院部和急诊,其中一名男子伤到了颅脑,伤势最重,已经被收治住院了。

  目前,事故原因仍在进一步的调查中。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1凌源发现世界濒危物种东方白鹤(图)
  2. 2沈阳天降罕见鼠标大小冰雹(图)
  3. 3在建工地高空掉下两条腿(图)
  4. 417岁“股神”5年将1万炒到278万
  5. 5大连5000平米池塘万斤鱼神秘死亡
  6. 6男子摸车赢宝马87小时获胜(图)
  7. 7沈阳一事业单位员工虚开发票3200万
  8. 8仨男子自称保安暴打农民工(图)
  9. 9全国5000女性与亿万富豪相亲
  10. 10女子跳进马栏河续:尸体已找到

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>