沈阳北站工人高空坠落死亡 致多列火车晚点(图)

来源:沈阳晚报 2012-05-29 08:18:07
据了解,此人为广西籍农民工。摄影 孙海据了解,此人为广西籍农民工。摄影 孙海

 

  沈阳晚报讯 昨日12时26分许,有人从沈阳北站6号站台上方约20米处的拱形圆顶的中缝处坠下,波及电力系统,进而造成了D6动车停车1个小时。多辆发往北站的火车也因故晚点。很多车内不明情况的乘客发微博抱怨。

  15时30分,沈阳北站官方微博发布了该事故的起因。

  乘客:车刚启动就临时停车

  昨日,记者联系上了车内乘客方女士。她告诉记者,她当时就在D6动车上,列车刚刚启动就临时停车。她听见“刺啦”一声,然后车内所有的电都没有了。乘客们非常惊慌,以为动车出了什么事故,都想出去看看。但通过窗户并没看见什么异常。只见站台上的人指着车厢顶比比划划,好像事故发生在车厢顶。乘务员告诉乘客们不要惊慌,是列车突发意外,需要临时停车。

  “据说是看到有人掉到了车厢顶上,碰触了高压线。铁路警方正在紧急处理该起事故。”听到这样的消息,方女士缓了一口气,她认为这至少说明乘客是安全的。

  D6动车停车一个小时,受此事件影响晚点发车的T311列车上不了解情况的乘客也纷纷发微博抱怨:“T311次列车由沈阳北发往齐齐哈尔,中午11:31分正点发车。驶离沈阳北不到20分钟就因不明原因而停驶,12:30左右列车被拖回沈阳北站。一列车旅客现在还熬在这儿。”

  现场:男子疑似失足坠落

  14时许,记者来到了北站。候车大厅里,多辆火车显示着“晚点”。候车大厅里面的乘客在焦急等待,不知道火车站台内发生了什么、什么时候才能检票,大家的情绪有些躁动。

  记者进入事发地第六站台,六七名铁路方面的领导正在调查该事故。站台内卖食品、饮料的男子告诉记者,当事人就是从站台上方约20米高的拱形钢铁建筑的中缝中坠落下来的。当时,D6动车刚刚发车,还没驶离北站。动车上方的高压电线高达3万伏,当事人就摔了上去……是名男性,四十岁左右,穿的工作服。“该处的施工早已完成了啊!所以不能判断他是蓄意走上拱形圆顶要自杀,还是北站的施工人员走到此处一失足滑下的。”该男子说。

  方女士告诉记者,下午1点半左右,D6动车恢复了运行。

  铁路方面:微博发布“公告”

  15时30分左右,沈阳北站官方微博发布消息称: “5月28日12点26分,一施工单位的施工人员在沈阳北站无柱雨棚施工时坠落到刚启动的沈阳北至北京D6次列车顶部,车站工作人员发现后,当即通知列车停车,并迅即将该人送医院救治。该人坠落造成接触网断电,影响D6次列车晚点,晚点列车13点33分恢复运行。该人坠落原因正在调查中。”   

  网友“一可乐瓶子泪”认为:“不让下车的做法是完全正确的,旅客都下车拥堵到站台上会带来很大的安全隐患,毕竟满员CRH5单联也有600人,重联有1000多人,北站正在改造,绝对不允许过多乘客在站台上逗留。车厢热也只能忍忍了。” 

  网友“片刻是多久”认为:“发生这种事,把列车晚点的理由告诉给旅客,旅客是可以接受的,完全没有必要隐瞒旅客。”

  而该名坠落男子情况如何呢?

  昨日稍晚些时候,记者从省武警总队医院获悉:下午2点,此人被120送到省武警总队医院,全身100%烧伤,脏器完全损坏,并有高空坠落痕迹。经抢救无效死亡。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1凌源发现世界濒危物种东方白鹤(图)
  2. 2沈阳天降罕见鼠标大小冰雹(图)
  3. 3在建工地高空掉下两条腿(图)
  4. 417岁“股神”5年将1万炒到278万
  5. 5大连5000平米池塘万斤鱼神秘死亡
  6. 6男子摸车赢宝马87小时获胜(图)
  7. 7沈阳一事业单位员工虚开发票3200万
  8. 8仨男子自称保安暴打农民工(图)
  9. 9全国5000女性与亿万富豪相亲
  10. 10女子跳进马栏河续:尸体已找到

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>