盘锦大毒枭与警方在步行街内疯狂飙车枪战

来源:北国网-半岛晨报 2012-05-29 08:16:10

  半岛晨报讯(特派盘锦记者徐刚)前日中午,一辆吉普车疯了一样沿着盘锦的兴隆大街冲进盘锦市中心的步行街。

  目击者称,此前曾听到连续的枪声,“至少4下”。之后,多辆警车堵住盘锦兴隆大厦附近一个停车场。大约10分钟,3名嫌疑人被警方从地下停车场内带出。

  昨日下午,盘锦市兴隆台公安分局,一辆棕色吉普车停在院内。车上至少有3个弹孔,车身严重损毁。

  盘锦市公安局兴隆台分局副局长王国仁介绍,前天上午11时许,刑侦大队负责人陈岩等人经过近20个小时蹲守,将贩毒头目嫌疑人王刚抓获,并从其车上收缴冰毒400克。

  随后,警方突审犯罪嫌疑人,并了解到贩毒团伙二号人物杨某和其他人藏身在恒泰小区,而且他们已经知道消息,准备驾车离开盘锦,民警立即驱车赶往恒泰小区堵截嫌疑人杨某等。

  据盘锦警方透露,杨某是国家公安机关重点监控的贩毒头目,此次如果逃离,以后抓捕将非常困难。

  警察开枪击爆后车胎

  陈岩介绍,当警方赶到恒泰小区,发现嫌疑人正驾驶吉普车从小区出来。警方决定秘密跟踪嫌疑人车辆。

  嫌疑人驾车驶上泰山路后,突然加大油门狂奔,像是发觉了什么。民警驾车在后面紧追。嫌疑人驾车途经辽河油田交警大队附近时,左前轮爆胎,可嫌疑人竟没停车,继续狂奔。“追到辽河宾馆附近路段时,为了让嫌犯停车,我朝嫌犯驾驶的吉普车轮胎射击,一枪下去,左后轮就瘪了,可吉普车还是继续狂奔。”副局长王国仁说,中枪后的吉普车没有停下,还是狂奔,民警驾驶的4辆轿车准备超车,由于对方车速又快,一直没有超过去。

  车轮蹭地冒出火星子

  盘锦警方证实,当毒贩驾驶吉普车冲进步行街时,时速接近每小时百公里,吉普车上贩毒团伙的二号人物,也深知自己的罪行,逃跑时非常疯狂。

  一名目击市民说,吉普车几乎是见缝就钻,车轮摩擦地面都冒出火星。

  警方介绍,经过枪击后,毒贩的吉普车只有右前轮的轮胎是好的,两个轮胎没气,另一个也坏了,只剩钢圈,车速越来越慢。嫌疑人从兴隆大街下路后,沿着步行街,将车开进了盘锦兴隆大厦附近的地下停车场。嫌疑人驾车在地下停车场拐弯时,警方趁机加大油门迅速冲上去,将其车别住,使其无法再逃。

  车还没停稳,几名刑警就飞速地跳下车,将嫌疑人驾驶的吉普车围住,并迅速将车内的3名嫌疑人抓获,三人随身并没有携带枪械。

  随后,警方乘胜追击,截至昨晚5时,警方打掉两个贩毒团伙,共抓获10名贩毒人员,抓获4名吸毒人员。缴获冰毒共计600余克。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1凌源发现世界濒危物种东方白鹤(图)
  2. 2沈阳天降罕见鼠标大小冰雹(图)
  3. 3在建工地高空掉下两条腿(图)
  4. 417岁“股神”5年将1万炒到278万
  5. 5大连5000平米池塘万斤鱼神秘死亡
  6. 6男子摸车赢宝马87小时获胜(图)
  7. 7沈阳一事业单位员工虚开发票3200万
  8. 8仨男子自称保安暴打农民工(图)
  9. 9全国5000女性与亿万富豪相亲
  10. 10女子跳进马栏河续:尸体已找到

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>