城建局为保证车辆通行质量 已修建临时便道

来源:北国网-时代商报 2012-05-28 08:07:06

  时代商报讯 (记者张津津) 东一环、二环高架桥的建设将会在8月底前恢复地面原有交通,10月底前开放高架桥上交通,实现全面竣工。

  昨日,记者从沈阳市城建局获悉,为缓解东一环、二环高架桥建设工程施工给沈阳市交通带来的压力,东一环、二环高架桥设计之初便充分考虑交通问题,制定了合理的设计方案。为避免在各路口处施工时出现断路现象,路口处设计均为钢箱梁结构,该结构采取在工厂加工,现场吊装拼接的方式,保证各路口不封路施工,车辆正常通行。

  此外,为避免由于封路施工给市民出行造成一定困扰,因此,项目实施采取优化施工方案、缩小占道面积以及夜间集中上料的方式。将白天施工区域控制在施工围挡里,减少白天施工占道频次,同时箱梁混凝土浇筑时,采取活动式围挡进行局部路段封闭,浇筑完成后立即开放交通,避免全线交通封闭。围挡设置采用高标准统一式的彩钢围挡,使施工区域与通行区域有效隔离。

  记者还了解到为保证车辆的通行质量,市城建局加强了施工外围通行道路的维护力度,对未封闭道路进行了集中维护,并修建了多条临时便道,有效保证了周边单位和市民的正常通行,并组织管理单位、监理单位、施工单位及维护单位共同对道路及便道状况进行监督巡视,发现问题及时解决。

  东一环、二环竣工后将进一步提升沈阳市道路通行能力,破解沈城交通拥堵问题,也为全运会打造一个快捷、顺畅的交通环境。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1丹东凤城煤矿发生透水事故 4人被困
  2. 2265路公交插进粗铁管致7人受伤(图)
  3. 3大连小学生狂虐流浪猫 扎进6根钢针
  4. 4沈阳研究生偷避孕套被私罚3000元
  5. 5德国五星邮轮抵大连 变脸引起围观
  6. 6沈阳女高管信白纸能变钱被骗500万
  7. 7大连19岁学生因父母吵架持刀抢劫
  8. 8沈阳小伙钢筋扎腹受重创奇迹生还
  9. 9地铁线路勘察 地质条件将影响站位
  10. 10大连一医生被拳打脚踢致脑震荡

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>