沈阳135路“长龙”今晨开跑 配乘务员可载300人(图)

来源:沈阳晚报 2012-05-28 07:25:18
18米长大公交今晨上线。18米长大公交今晨上线。

 

  沈阳晚报讯(记者 吴妍焱 摄影 李双琦)今晨起,20辆18米“长龙”将在135路线路上正式开跑,它有载客300多人的超大“肚量”,能实现车下乘客“一扫而光”,这意味着和泰馨城、于洪新城等车站的乘客挤不上车的现象基本不会再发生。

  与一般公交车不同,“长龙”车有三个门,中门上车,前门和后门下车。除了驾驶员之外,每辆车上还配有一名乘务员。今天,每车还会再增派一名稽查员,帮助维护乘车的秩序。

  高峰期车隔5分钟

  目前,135路配车42辆,20辆“长龙”加盟后,线路上的车辆达到62辆。不过135路车队表示,待“长龙”在线路上运营一段时间后,结合沿线客量的情况,线路上的普通公交车数量将逐渐减少,预计配车保持在35辆左右。也就是除了“长龙”车外,还将有15辆普通车辆在线路上继续使用。“长龙”上线后,135路早晚高峰的车隔时间为5分钟。因为“长龙”车的“肚量”大,在不影响市民出行的情况下,预计平峰时间会比以前略长1-2分钟。

  私家车注意避让

  因为两头终点站没有足够空间让“长龙”掉头、停车,135路东、西两个终点站都要变动。“长龙”东侧的终点将改为万柳塘路站。考虑到南塔客运站的乘客,所以135路普通公交车在这一站不会有调整。西边终点也有调整,延至沈胡路上的沈阳机床城。

  除了掉头外,“长龙”公交车在进出站、换道行驶时都要比普通公交车困难,需要更大的空间。本报在此提醒沈城的广大私家车朋友,今后,当您行驶在文化路、建设大路、沈大路等路段看到长龙公交车时,请您及时避让,千万不要占用公交专用道。尤其是在“长龙”转弯的路段,可能车头已经过去了,车尾还没过去,此时其他车辆如果抢行极易发生剐碰事故。乘客们也要注意,不要站在马路上候车,要站在候车廊内排队候车,给“长龙”靠站提供空间。另外,对于“长龙”在行驶中遇到的部分路口信号灯较短等难题,135路将与相关部门协调,随时发现问题随时解决。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1丹东凤城煤矿发生透水事故 4人被困
  2. 2265路公交插进粗铁管致7人受伤(图)
  3. 3大连小学生狂虐流浪猫 扎进6根钢针
  4. 4沈阳研究生偷避孕套被私罚3000元
  5. 5德国五星邮轮抵大连 变脸引起围观
  6. 6沈阳女高管信白纸能变钱被骗500万
  7. 7大连19岁学生因父母吵架持刀抢劫
  8. 8沈阳小伙钢筋扎腹受重创奇迹生还
  9. 9地铁线路勘察 地质条件将影响站位
  10. 10大连一医生被拳打脚踢致脑震荡

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>