大东一路口无灯无线添悲剧:大货撞死31岁少妇(图)

来源:沈阳晚报 2012-05-25 07:41:29
大东区朱尔屯村村口附近,一名骑电动自行车的女子被一辆大货车撞倒,估计凶多吉少!大东区朱尔屯村村口附近,一名骑电动自行车的女子被一辆大货车撞倒。

 

  沈阳晚报讯(记者 刘强)“这是俺们出村的必经之路,但是不但没有信号灯,连斑马线都没有,俺们每次过马路都是提心吊胆的,要是再不整改,肯定还得出大事!”5月24日清晨6时左右,大东区望花街朱尔屯村口附近,一名骑电动自行车的女子被一辆运送胶合板的蓝色大货车撞倒后,经抢救无效身亡。当地居民称,事发路段存在严重的安全隐患。

  大货曾急刹车,滑行近30米

  清晨6时30分,记者赶到事发路段时,肇事的蓝色大货车仍然停在由南向北的车道上,货车前脸有一定的损毁。货车左侧前轮下方,一辆红色的电动自行车被碾得粉碎。在距离货车尾部约5米远的地方,一名身着灰色上衣的女子倒在马路中央,头部下方有一大摊鲜红的血迹。当时,那名女子虽然还有呼吸,但是已经非常微弱。

  货车司机称,事发前他是正常行驶,那名女子骑着电动自行车突然横穿马路,他已经采取了急刹车,但车子滑行了近30米也没停住,最终还是将女子撞倒了。

  伤者最终抢救无效身亡

  由于事发时正值早高峰,120急救车在事故发生后约半个小时才赶到现场。伤者伤情危重,急救车到场后第一时间便将其抬上救护车,直奔医院驶去。

  早8时,记者来到了中国医科大学附属第四医院的外科急诊室。刚一进去,记者便看到一名男子正跪在急诊室里,苦求医生护士对一名女伤者进行抢救。那名女伤者正是车祸中受伤的刘女士,当时她的婆婆、妹妹、丈夫和8岁的儿子都赶到了医院。伤者的家属称,伤者今年31岁,在七二四附近工作。当天早6时,她离开家去单位,但没想到刚走到路口就出了车祸。车祸发生时,她的爱人还没下夜班。

  8时30分,医生宣布:患者抢救无效,已经死亡。随后,整个外科急诊室便被一阵阵凄厉的痛哭声包围……

  事发路段仍存安全隐患

  随后,记者再次来到车祸发生的路段。当地居民告诉记者,那条道上几公里内没有红绿灯。自从三环路封闭后,经过那里的车流量比以往增加了一倍还多。经过那里的车辆不但重型货车多,而且车速都很快。朱尔屯村有南北两个村口都以望花街为出口,而村口正对着的隔离护栏也相应有两个“豁口”。每天,村民要想出村就必须要通过那两个豁口。由于没有信号灯,也没有斑马线,村民每次横穿马路几乎就是一次“冒险”。记者在现场观察了近2个小时,由于路上的车速太快,村民们要想通过马路,至少要在路边等待10分钟。就算有机会过马路,村民们也都必须是一路小跑,不然高速行驶的车子很快便会逼近他们。

  当地居民集体向记者表示,他们很希望交管部门能在那里画上斑马线,最好还能设置一部信号灯,以保证附近居民能够安全出行。他们都希望,5月24日清晨发生在那里的悲剧永远不再上演。

  目前,事故原因仍在进一步调查中。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>