沈阳桃仙机场T3航站楼提前封顶 明年7月竣工(图)

来源:北国网-辽沈晚报 2012-05-17 07:52:25
2011年动工的T3航站楼,由主楼和两个指廊构成,配备37个停机位和4.2万平方米的停车场。 桃仙机场供图  2011年动工的T3航站楼,由主楼和两个指廊构成,配备37个停机位和4.2万平方米的停车场。 桃仙机场供图

  辽沈晚报讯(记者 吕洋)昨日,沈阳桃仙机场T3航站楼工程主体结构(混凝土结构)顺利封顶,这比预计工期提前了4天。这标志着T3航站楼土建工程已经全部完工,即将进入第二阶段建设,预计将于今年10月30日实现暖封闭目标。

  明年7月航站楼将投入使用,可以承担每年1750万人次的旅客吞吐量。

  完成混凝土封顶的T3航站楼已经粗具规模,总面积24.8万平方米,平面呈“U”形,是现有T2航站楼的4倍。“航站楼越大,需要旅客步行的距离就越远,不过航站楼的造型可以改变这一问题。”桃仙机场相关负责人介绍,"U"型设计,可以减少旅客步行的距离,每个楼层内,最多走400米,旅客就能到达自己想去的位置。

  另外,在T3航站楼地下一层为部分设备机房和通往地铁线的通道层,地下二层就是穿越T3航站楼的城市地铁和下穿汽车通道。未来的T3航站楼,可以让旅客享受到多种交通方式互换的便捷。

  相关新闻

  机场IC电话升级可视频免费上网

  桃仙国际机场T2航站楼内原IC电话将升级,新装44部可视IC电话。

  新升级的IC电话把按键设计为流行的触摸屏式,使用方法与原来相同,并保留了拨打国内国际长途和市话的功能,同时增加了免费上网功能。

  目前,旅客可以体验边打电话边上网的乐趣,预计5月底将全面开放使用。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>