大成桥改造工程本周五启动 将调整为由北向南单行

来源:沈阳晚报 2012-05-16 07:32:52
11

  沈阳晚报讯(记者 杨硕  王晓婷)西二环连接皇姑区与铁西区、张士开发区的大成桥改造工程,将在2012年5月18日21时开始施工。施工期间将采取半幅封闭方式,分两期对东、西两幅桥面进行维修加固,预计工期62天。

  今年4月初,绕城高速公路西北环施工封闭后,大成桥成为连接皇姑区与铁西区、张士开发区的重要通道,尤其是成为三环内北部与西部之间重中型货车通行的唯一通道。

  4项调整

  由于施工期间,只能利用剩余半幅桥面的两排机动车道通行,交警将对大成桥及附近道路进行交通组织调整:

  ⒈调整大成桥为由北向南机动车单向通行;

  ⒉封闭重工街北一路北出口靠近中心护栏两排机动车道,剩余两排机动车道供去广业路的车辆通行;

  ⒊分别偏移大成桥两端中心护栏至东侧挡土墙(二期恢复至中心线);

  ⒋取消重工街北一路北口左转信号,并调整地面导向箭头及车道行驶方向标志。

  建议路线

  交管部门建议,大成桥施工期间,利用半幅桥面实行单向通行,禁止由南向北方向机动车通行后,原由南向北方向客车及轻型货车可经北二路、北一路、由保工街(塔湾街)、淮河街(西江街)绕行;重中型货车白天时段(7时至19时)只能由公路绕行,具体路线为:东平湖街—沈胡线—新蔡公路—沈马公路(文大线)—元江街(西江街),或东平湖街—新蔡公路—沈于线(西江街)。

  工期62天

  待本周五交警部门完成周边交通调流后,大成桥的维修改造工程将于18日21时正式开始。此次,大成桥的维修改造工程包括桥面铺装、防撞墙维修以及桥箱体加固。将重新铺设沥青路面,设连续性防撞墙,并将在防撞墙上涂刷保护剂,以保护桥体,尤其避免在冬季降雪期,除雪剂对桥体的伤害侵蚀。全部工期预计62天,施工期间会考虑对交通的适应情况,评估施工对交通的影响,将影响降到最低。

  另据悉,今年全市将维修包括东西高架桥、沈海立交桥、北海高架桥等12座桥梁。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>