大连建全世界第一家航空产业园 能造直升机

来源:北国网-半岛晨报 2012-05-15 07:27:41

  半岛晨报讯(记者李社生)大连正进行航空产业园区规划,目前该规划已经出炉,现正进行环评阶段。未来的“航空产业园”是以直升机总装与制造,民用运输机维修与改装,航空展览与物流、航空运动与旅游等内容的航空产业群。

  记者昨天从《大连通用航空产业园区规划环评报告》中得知,未来的“航空产业园”是由大连登沙河临港工业区管委会和北控(大连)环保发展有限公司共同建设。

  园区选址在金州新区东部,登沙河临港工业区南部,北起拓展零号路、拓展五号路;南至规划滨海路、大李十路东段;西起大正路,东至登沙河,总用地约13.29平方公里。

  环评报告中说,园区规划发展定位为国际资本和国际航空专业机构共同创立的全世界第一家以航空工业为基础、以航空服务业为主导、以海滨航空小镇为依托的航空之城。发展目标以直升机总装与制造,民用运输机维修与改装,航空展览与物流、航空运动与旅游、航空疗养与度假为核心内容的航空产业群;集空港文化、文化娱乐、商业金融、教育科研、旅游休闲等功能于一体的综合绿色生态新城区。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>