沈阳“巨钻”艺术文化中心即将横空出世(图)

来源:沈阳日报 2012-05-11 08:27:50
“巨钻”外景“巨钻”外景
剧场效果图剧场效果图

  沈阳日报讯(记者于海)5月10日上午10时,在五爱隧道西边的沈阳文化艺术中心项目里,随着一根60吨重的主杆件被成功吊装,备受瞩目的沈阳文化艺术中心正式开始钢结构施工。

  记者在施工现场看到,在艺术中心施工现场设置了一个大型的焊接工地,大批的型号不一、形状各异的钢管先在这里,进行电焊组装,然后再进行吊装。进入电焊工地,随处可见火花四溅,工人们都穿着厚厚的劳动布工作服,戴着专业的面具,有的蹲在地上,有的猫着身子,还有的站在木凳上,不停地忙碌。

  “沈阳文化艺术中心项目的钢结构施工多为高空作业,施工难度大,在钢结构组件中,最大的主杆件重量达到115吨,最大的铸钢节点重量达到103吨,在国内实属罕见。”施工方负责人对记者说。

  沈阳文化艺术中心项目位于沈阳市五爱浑河隧道以西,青年大街以东,浑河北岸以北,沈水路(南二环路)以南。项目占地65143.47平方米,总建筑面积85509平方米。预计今年10月底,艺术中心将实现主体结构封顶,随后进入冬季暖封闭施工,2013年6月底完成3万平方米玻璃外罩安装,2014年6月交付使用。 

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>