沈阳南二环5处地下通道6月建成 内设“玻璃天窗”

来源:沈阳晚报 2012-05-11 07:15:25
平日里如遇到过马路车多不好走时,您一定期盼着就近能有一处地下通道方便通行。今后穿行南二环路,您这样的愿望就会实现啦。  平日里如遇到过马路车多不好走时,您一定期盼着就近能有一处地下通道方便通行。今后穿行南二环路,您这样的愿望就会实现啦。

 

  沈阳晚报讯(记者 王晓婷)5月10日,记者从相关部门独家获悉,最快下月中旬,沈阳市将有5处地下过街通道建设完成,5处通道均设在各街路与二环路的交叉点位。5处崭新的地下通道都修建成啥样?具备哪些人性化功能?让本报记者带您提前感受一下吧!

  装修:“一道一景”风格各异

  即将建成并投入使用的这5处地下通道分别位于市档案馆、明星路与二环路交会处、佳和新城附近、长安路及丰乐二街与二环路交会的节点上。目前,明星路、市档案馆附近的两处地下通道已完成装修工程并具备通行条件,剩余3处将在6月中旬完成全部装修工程。最快下月底前,这5处地下过街通道均可具备通行条件。

  5处地下通道的内部装修均以灰白色为主色调,地面采用坚实耐磨的大理石材料,地面上均设有玻璃罩帷幕出入口,整体感觉非常大气。

  同时,与以往市内地下通道“千篇一律”的内部装修有所不同,这5处地下通道的内部装修设计可谓各具特色。例如:市档案馆地下通道装修“书卷气”十足,内部造型设计好似翻开的书卷,出入口为矩形玻璃罩,好像一本厚厚的典籍。明星路地下通道因临近原体育场,因此内部装修添加了好多运动元素:运动五环的内部装饰,通道两侧的灯箱内展示了全运会的会徽,南北出入口的玻璃罩动感十足。长安路地下通道,出入口采用的是木纹喷漆,看上去原生态木质感十足。佳和新城地下通道出入口拥有波浪形的玻璃外身,尽显艺术感。

  设施:通道内设有分类垃圾箱

  地下通道的出入口雨棚采用型钢钢架,钢化防爆玻璃雨棚。步行梯栏杆扶手均采用白钢栏杆扶手,材质不但坚实耐用,还可有效防雨水侵蚀生锈。为保持通道内环境干净,还特增加专门的保洁人员进行扫保,并在出入口处增设了环保的分类垃圾箱。此外,每条地下通道内都设有美化灯箱,未来可展出各种图片或商业信息,为市民提供各种有用信息。

  照明:通道棚顶处设有“玻璃天窗”

  这5处地下通道的内部照明并不是全天开放的,其开关与地面周边路灯同步,均属电脑控制。周边环境达到照明要求,则地下通道内的照明灯会立即开启。周边环境无需照明时,则地下照明灯会自动关闭。而且全部照明灯为节能灯,还可实现分级别点亮。此外,这5处地下通道拥有一个最大的特点,就是通道的中心棚顶处设有一处“玻璃天窗”,使整个通道可以借助外界的自然光实现照明。通过精心设计,天窗在地面位置均设计在绿化带内,经过地下通道的行人还可以通过天窗看到外边的景色。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>