国际刑警组织通缉抚顺男子 诈骗40万遭韩警方堵截

来源:北国网-辽沈晚报 2012-05-10 07:33:36

  辽沈晚报讯(主任记者 温俊勇)国际刑警组织发出红色通缉令抓捕潜逃他国的抚顺市某村村主任。

  2012年5月2日晚9时10分,由韩国仁川国际机场飞来的CZ672次航班降落在沈阳桃仙国际机场,抚顺籍犯罪嫌疑人唐某在我驻韩国大使馆警务联络官的押送下抵达沈阳,省公安厅有关部门履行相关手续后将犯罪嫌疑人移交抚顺市公安机关办案单位。

  省公安厅相关负责人介绍,犯罪嫌疑人唐某,在2003年6月至2006年3月担任抚顺市望花区某村主任期间,将该村共计136亩土地重复承包给杨某等三人,获承包费40万元,占为己有。 2006年4月逃往韩国。 2006年11月15日因涉嫌诈骗罪被抚顺市公安局望花公安分局列为网上逃犯。

  2011年8月,辽宁省公安厅通过公安部相关部门向国际刑警组织申请对唐某发布红色通缉令。 2012年4月29日上午,唐某在韩国仁川机场准备出境时被韩国出入境部门堵截,并转押至首尔出入境管理事务所。

  2011年“清网”行动期间,辽宁省公安机关共向国际刑警组织申请红色通缉令72份,主要通缉对象为已确认潜逃境外的我省列逃人员,唐某为其中之一。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>