2020平方米“立体停车场”7月亮相北站地区

来源:北国网-辽沈晚报 2012-05-10 07:33:21

  辽沈晚报讯(记者 温俊勇)作为沈阳市金融商圈里的第一个立体停车场将于今年7月亮相沈阳北站地区。北站地区作为沈阳乃至整个东北地区的交通枢纽、金融中心,近年来,随着机动车数量的快速增长,“停车难”这一顽疾长期困扰该地区。

  家乐福超市北站店,据统计,每天的客流量在9000人次。

  昨日,沈阳市公安局北站分局停车办负责人艾平说,由于家乐福超市始建于1999年初,并没有地下停车场,虽然超市一楼公共停车场有95个停车泊位,加上家乐福超市周边的停车泊位达到66个,但是根本满足不了顾客停车需求。

  此前北站公安分局副局长颜青亲自带着大伙实地考察后发现,最有效的办法就是有效利用家乐福超市顶层平面,建立一个立体停车场。

  在反复研究和论证后,店方表示支持警方的这一决定,将出资2000余万元,在超市顶层建一个面积2020平方米能够容纳288个停车泊位的现代化立体停车场。

  昨日,在家乐福楼下,施工已经开始,家乐福东西两侧已经立起了施工围挡。走上家乐福顶层,宽敞的顶层空地上,数十名工人正在进行楼顶的防水、保暖作业。

  建成后,将在相邻的入口处增设停车泊位电子显示屏。

  这些大型车有停车场了

  沈阳市于洪区金奥小区位于仙女河北路的两侧,由于仙女河北路属全线禁停区,一些拥有大货车的小区车主将货车在马路两侧乱停乱放,不少大型出租车辆也将车辆停放在这个马路上,时间一长就形成了一个停放大型车辆的自发的停车场,影响交通畅通,小区居民出行不便。

  于洪区交警大队对这个自发市场清理了多次,但因这些大型车辆没有固定停车地点,总是交警来了就跑,交警走了,再回来,苦不堪言的小区居民多次投诉,但效果不佳。

  沈阳市公安局于洪分局交通科、区交警大队会同南阳湖派出所,经多次考察论证,最终在离金奥小区仅几百米的细河路上,不影响动态交通的路段,施划了大型车泊位,建立了大型车辆停车场。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>